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Eustrephus latifolius

Illustration Eustrephus latifolius, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 31 (1810) [tt. 1237-1282] t. 1245, via plantillustrations

legume-racine (carotte) | ***

Une vigne à feuilles persistantes. Il forme un tubercule à la base. C'est 1-3 cm de long. Il grimpe à une hauteur de 10 m. Il peut se répandre sur le sol. La tige est éla ... (traduction automatique)
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Eustrephus latifolius legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une vigne à feuilles persistantes. Il forme un tubercule à la base. C'est 1-3 cm de long. Il grimpe à une hauteur de 10 m. Il peut se répandre sur le sol. La tige est élancée, nerveuse et volubile et forme de nombreuses branches. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent vers la pointe. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne à feuilles persistantes. Il forme un tubercule à la base. C'est 1-3 cm de long. Il grimpe à une hauteur de 10 m. Il peut se répandre sur le sol. La tige est élancée, nerveuse et volubile et forme de nombreuses branches. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent vers la pointe. Ils mesurent 6 à 10 cm de long et ont des veines proéminentes. Parfois, les feuilles sont ondulées le long du bord. Les fleurs sont blanches ou rose pâle et ont 3 pétales et 3 sépales en forme de pétales. Les fleurs sont regroupées à l'aisselle des feuilles supérieures. Ils sont en forme de cloche. Les fruits sont des baies rondes et oranges. Ceux-ci se séparent pour révéler les graines noires brillantes. Les fruits mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen vine. It forms a tuber at the base. This is 1-3 cm long. It climbs to a height of 10 m. It can spread over the ground. The stem is slender, wiry and twining and forms many branches. The leaves are oval or sword shaped and taper towards the tip. They are 6-10 cm long and have prominent veins. Sometimes the leaves are wavy along the edge. The flowers are white or pale pink and have 3 petals and 3 petal-like sepals. The flowers are clustered in the axils of the upper leaves. They are bell shaped. The fruit are round, orange berries. These split to reveal the shiny black seeds. The fruit are 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine ne germe que de manière irrégulière. Les plantes peuvent être taillées après la floraison. Les plantes peuvent être divisées après la fructification pour donner plus de plantes à repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed only germinates irregularly. Plants can be pruned after flowering. Plants can be divided after fruiting to give more plants to regrow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules charnus sont consommés. Ils peuvent être consommés crus ou cuits. Le fruit peut être mangé. C'est la chair blanche autour de la graine qui est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy root tubers are eaten. They can be eaten raw or cooked. The fruit can be eaten. It is the white flesh around the seed that is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.2 / / 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 15.9 0.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Eustrephus latifolius, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 31 (1810) [tt. 1237-1282] t. 1245, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 31 (1810) [tt. 1237-1282] t. 1245, via plantillustrations

Illustration Eustrephus latifolius, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 31 (1810) [tt. 1237-1282] t. 1245, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il fait mieux dans un sol légèrement humide. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il ne supporte pas la sécheresse mais peut résister à un léger gel. Normalement, la température doit être supérieure à 5 ° C. Les graines ont besoin d'une température supérieure à 13-16 ° C avant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It does best in light moist soil. It needs a protected and partly shaded position. It cannot tolerate drought but can withstand a light frost. Normally the temperature needs to be above 5°C. Seeds need a temperature above 13-16°C before planting{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia*, Hawaii, Indonesia, New Caledonia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Hawaii, Indonesia, New Caledonia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Eustrephus. Il doit être inclus dans les Laxmanniaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Eustrephus species. It is to be included in the Laxmanniaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Eustrephus latifolius, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 31 (1810) [tt. 1237-1282] t. 1245, via plantillustrations

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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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