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Diospyros virginiana

Illustration Diospyros virginiana, Par Addisonia (vol. 3: t. 85, 1918) [n.a.], via plantillustrations

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Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il peut mesurer 30 m de haut. En culture, il ne mesure souvent que 6 à 9 m de haut. L'écorce est brun foncé à noire. Il se ... (traduction automatique)
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Diospyros virginiana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il peut mesurer 30 m de haut. En culture, il ne mesure souvent que 6 à 9 m de haut. L'écorce est brun foncé à noire. Il se fissure en petits carrés. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont ovales et mesurent 12 cm de long sur 7,5 cm de diamètre. Ils sont poin... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diospyros virginiana L. (1753)
  • Synonymes : Diospyros angustifolia Audib. ex Spach, Diospyros calycina Audib. ex Spach, Diospyros caroliniana Muhl. ex Raf, Diospyros ciliata Raf, Diospyros concolor Moench, Diospyros digyna Loudon, Diospyros distyla K. Koch, Diospyros fertilis Loudon, Diospyros guaiacana C. C. Robin, Diospyros intermedia Loudon, Diospyros lucida Loudon, Diospyros mosieri Small, Diospyros persimon Wikstr, Diospyros pubescens Pursh [Illegitimate], Diospyros stricta Loudon [Illegitimate], Diospyros undulata Hiern, Diospyros virginiana var. mosieri (Small) Sarg, Disopyros virginiana var. virginiana, Persimon virginiana (L.) Raf
  • Noms anglais et locaux : American persimmon





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    2

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il peut mesurer 30 m de haut. En culture, il ne mesure souvent que 6 à 9 m de haut. L'écorce est brun foncé à noire. Il se fissure en petits carrés. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont ovales et mesurent 12 cm de long sur 7,5 cm de diamètre. Ils sont pointus et n'ont pas de dents. Les fleurs sont mâles et femelles séparément et sur des plantes séparées. Ils sont en forme de cloche et mesurent environ 1 cm de long. Les fleurs sont crème. Les fleurs mâles se présentent en grappes et les femelles seules. Les fruits sont petits à moyens et sucrés. Ils mesurent 3-4,5 cm de diamètre. Ils sont verts et mûrissent en jaune rougeâtre ou orange. Ils sont sucrés et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized deciduous tree. It can be 30 m tall. In cultivation it is often only 6-9 m high. The bark is dark brown to black. It cracks into small squares. The leaves are alternate. The leaves are oval and 12 cm long by 7.5 cm across. They are pointed and do not have teeth. The flowers are separately male and female and on separate plants. They are bell shaped and about 1 cm long. The flowers are cream. The male flowers occur in clusters and the female ones occur singly. The fruit are small to medium sized and sweet. They are 3-4.5 cm across. They are green and ripen to reddish yellow or orange. They are sweet and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Un arbre mature peut produire 45 kg de fruits en un an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mature tree can produce 45 kg of fruit in one year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Il peut être cultivé par bouturage ou à partir de drageons et par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed. It can be grown by cuttings or from suckers and by grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ27(+x)µ {mûrsµ0(+x)µ ou bletsµ0(+x)µ ; frais ou séchés} crusµ{{{0(+x)µ : pulpe/chair [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ ferment(é)s : bière, vin vin et vinaigreµ{{{0(+x)µ] ; et grainesµ0(+x)µ torréfiées [base boissons/breuvages {substitutµ{{{(dp*)µ caféµ0(+x)µ}]) et feuille (feuillesµ0(+x)µ [base boissons/breuvages {substitutµ{{{(dp*)µ tisanesµ0(+x)µ}]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Fruit brut/cruµ{{{0(+x)µ ; les fruits sont aussi utilisés dans les gâteaux, pains, tartes, puddings, confitures et crêpes ; ils peuvent également être séchés pour une utilisation ultérieureµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruits - crus{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit - raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
64.4 531 127 0.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 66.0 2.5 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Diospyros virginiana, Par Addisonia (vol. 3: t. 85, 1918) [n.a.], via plantillustrations
Par Addisonia (vol. 3: t. 85, 1918) [n.a.], via plantillustrations

Illustration Diospyros virginiana, Par Addisonia (vol. 3: t. 85, 1918) [n.a.], via plantillustrations





Autres infos



Plante cultivée occasionnellementµ{{{27(+x)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de l'est des États-Unis. Il pousse naturellement dans les forêts des vallées fluviales. Il est résistant au froid lorsqu'il est dormant et mûr. Les arbres ont besoin de 300 heures de froid. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to the Eastern United States. It grows naturally in river valley forests. It is cold hardy when dormant and mature. Trees need 300 chill hours. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Himalaya, Indochine, Indonésie, Macédoine, Népal, Amérique du Nord *, Russie, Asie du Sud-Est, Slovénie, Thaïlande, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Himalayas, Indochina, Indonesia, Macedonia, Nepal, North America*, Russia, SE Asia, Slovenia, Thailand, USA*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 485 espèces de Diospyros principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 485 species of Diospyros mostly in the tropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



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Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Jardin! L'Encyclopédie ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, pages 118 et 119, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 209 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodp*), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 190 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 139 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 504 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 88 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 238 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 147 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 264 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 92 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 122 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.WDT.QC.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 278 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 30 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 87 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 227 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1833 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 635 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 53 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 185 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 2 ; Self, M., 199, Phoenix Seeds catalogue. p 16 ; Sp. pl. 2:1057. 1753 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 179

  • Recherche de/pour :








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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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