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Un grimpeur qui peut atteindre 6-9 m de long. Il peut grimper sur des arbres de 20 m de haut. Les feuilles sont vert clair à moyen et composées de jusqu'à 19 folioles. Les fleurs sont bleu-violet. Les fleurs sont parfumées. Les fleurs sont en grappes tombantes de 30 cm de long. Ils s'effilent sur la longueur. Il existe plusieurs variétés nommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A climber which can grow 6-9 m long. It can climb over trees 20 m high. The leaves are light to mid green and composed of up to 19 leaflets. The flowers are violet-blue. The flowers are fragrant. The flowers are in drooping racemes 30 cm long. They taper along the length. There are several named varieties{{{0(+x).
Production
:
Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing{{{0(+x).
Culture
:
Il a des tiges souterraines rampantes qui peuvent développer des racines. Il peut également être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It has creeping underground stems which can develop roots. It can also be grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (graines cuitesµ{{{5(+)µ [nourriture/aliment de famine/disetteµ{{{(dp*)µ, feuille (jeunes et tendres feuillesµ{{{5(+)µ [nourriture/aliment et base boissons/breuvages : tisanesµ{{{(dp*)µ {substitut de thé}]) et fleur (fleurs [nourriture/aliment]) comestiblesµ{{{5(+)µ.(1*)
Détails :
Lorsque les graines sont cuites au feu, leur saveur est semblable à celle des châtaignes ; une certaine prudence est conseillée, voir les notes sur la toxicité. Les jeunes feuilles tendres sont parfois consommées et sont également utilisées comme substitut de thé. Les fleurs sont utilisées comme aliment dans certaines parties de la Chineµ{{{5(+)µ.(1*)
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 689 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 110 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 26 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1487 ; H. G. A. Engler & K. A. E. Prantl, Nat. Pflanzenfam. 3(3):271. 1894 (As Kraunhia floribunda) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 114 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 309 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 188 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 339 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 471 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. 2:390. 1825 ; READ, (As Kraunhia floribunda) ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 7 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 80 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 200
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