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Juncaginaceae > Triglochin > Triglochin maritima - idu : 39578
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Najadales > Juncaginaceae > Triglochin
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Triglochin maritima L.

    • Synonymes

      :

      Triglochin ani Koch, Triglochin roegneri C. Koch, Triglochin transcaucasica Bordzil, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Sea Arrow Grass ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il y a de petits tubercules sous terre. Il a une tige ou un rhizome souterrain robuste. Les feuilles sont étroites et épaisses. Il y a environ 7 feuilles de 30 cm de long sur 1 à 4 mm de large. Les fleurs sont verdâtres. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Les fruits mesurent 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. There are small tubers underground. It has a stout underground stem or rhizome. The leaves are narrow and thick. There are about 7 leaves that are 30 cm long by 1-4 mm wide. The flowers are greenish. They are 2-3 mm across. The fruit are 3-4 mm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tubercules, racine, graines, attention, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers, Root, Seeds, Caution, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les tubercules sont consommés après la torréfaction. Les jeunes feuilles blanches sont cuites et mangées. Les graines sont utilisées comme nourriture après avoir séché ou rôti. Attention: Il peut contenir de l'acide cyanhydrique. Cela peut être éliminé par cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tubers are eaten after roasting. The young white leaves are cooked and eaten. The seeds are used as food after parching or roasting. Caution: It can contain hydrocyanic acid. This can be removed by cooking{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont butinées et consommées dans les restaurants en Suède{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are foraged and eaten in restaurants in Sweden{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les marais à moins de 5 200 m d'altitude en Chine. Il peut pousser dans des sols humides saumâtres ou salés. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in marshes below 5,200 m above sea level in China. It can grow in brackish or salty wet soils. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Balkans, Bhoutan, Bosnie, Canada, Europe, Himalaya, Inde, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Népal, Amérique du Nord, Nord-est de l'Inde, Norvège, Pakistan, Russie, Scandinavie, Sikkim, Suède, Tadjikistan, Tibet, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Balkans, Bhutan, Bosnia, Canada, Europe, Himalayas, India, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Nepal, North America, Northeastern India, Norway, Pakistan, Russia, Scandinavia, Sikkim, Sweden, Tajikistan, Tibet, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 15 espèces de Triglochin. Ils poussent dans les marais des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 15 Triglochin species. They grow in marshes in temperate regions{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; http://nordicfood lab/org/blog/2102/9/wild-edible-plants-an-overview ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Kaul, M.K. et al, 1985, Ethno-botanic studies in North-West and Trans-Himalaya - contribution to the wild food plants of Ladakh. J.Econo. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 523-527 ; Luczaj, L. et al, 2012, Wild food plant use in 21st century Europe: the disappearance of old traditions and the search for new cuisines involving wild edibles. Acta Soc Bot Pol 81(4):359–370 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 567 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:339. 1753 "maritimum" ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 36

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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