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Sargassaceae > Sargassum > Sargassum polycystum - idu : 29133
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue brune. Il produit des coureurs à partir de la base. Ensuite, des branches dressées en découlent. Ces tiges dressées mesurent 30 cm de long. Ils sont verruqueux et ont des feuilles profondément dentées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A brown seaweed. It produces runners from the base. Then erect branches arise from these. These erect stems are 30 cm long. They are warted and have deeply toothed leaves{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae, Seaweed, Frond{{{0(+x).



    Partie testée

    : algue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 5.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse sur les récifs coralliens. Il pousse dans la zone de marée basse et sur les rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows on coral reefs. It grows in the lower tidal zone and on sheltered shores{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Iles Andaman, Asie, Australie, Canaries, Chine, Afrique de l'Est, FSM, Guam, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Kenya, Madagascar, Malaisie, Maurice, Micronésie, Myanmar, Nouvelle Calédonie, Pacifique, Pakistan, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Réunion, Asie du Sud-Est, Seychelles, Singapour, Îles Salomon, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Vanuatu, Vietnam, Wallis et Futuna{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Andaman Islands, Asia, Australia, Canary Islands, China, East Africa, FSM, Guam, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kenya, Madagascar, Malaysia, Mauritius, Micronesia, Myanmar, New Caledonia, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Reunion, SE Asia, Seychelles, Singapore, Solomon Islands, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tonga, Vanuatu, Vietnam, Wallis & Futuna{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 59 ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Wang, Wei-Lung and Chiang, Young-Meng, 1994, Potential Economic Seaweeds of Hengchun Peninsula, Taiwan, Economic Botany, Vol. 48, No. 2, pp. 182-189 ; Womersley, H.B. S. & Bailey, A., 1970, Marine algae of the Solomon Islands. Philosophical Transactions of the Royal Society of London. B. Biological Sciences 259:257-352 ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zaneveld, J.S., 1955, Economic marine algae of tropical South and East Asia and their utilization. Indo-Pacific Special Publications, No 3 Bangkok. ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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