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Un arbre. Il atteint 46 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. Il a des contreforts de 2 m de haut à la base. L'écorce est gris foncé. Les jeunes pousses ont des poils rouillés. Les feuilles sont en grappes et disposées en spirales. Ils mesurent 9 à 17 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. Les fleurs sont en groupes de 2 à 8. Ils sont à l'aisselle des feuilles ou groupés sous les feuilles. Les fruits mesurent 3,5 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont ovales. Il y a une graine. Il mesure environ 2,3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 46 m tall. The trunk is 1 m across. It has 2 m high buttresses at the base. The bark is dark grey. Young shoots have rusty hairs. The leaves are in clusters and arranged in spirals. They are 9-17 cm long by 4-7 cm wide. They are broadly sword shaped. The flowers are in groups of 2-8. They are in the axils of leaves or clustered below the leaves. The fruit are 3.5 cm long by 2 cm wide. They are oval. There is one seed. It is about 2.3 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes des basses terres et les forêts des basses montagnes. Il pousse jusqu'à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in lowland mixed forests and lower mountain forests. It grows up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Amazonie, Brésil, Colombie, Guyane française, Guyane, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Brazil, Colombia, French Guiana, Guyana, South America, Venezuela{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 150-320 espèces de Pouteria. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150-320 Pouteria species. They grow in the tropics{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 524 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 687 ; Pennington, T.D., 1990, Sapotaceae in Flora Neotropica Monograph 52. New York Botanical Gardens. p 366 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 235
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