le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Un arbuste qui forme de nombreuses branches à partir de la base. Il mesure 1 à 6 m de haut et s'étend sur 1,5 à 3 m de large. Les tiges sont vert bronze et il y a des cicatrices distinctes là où les feuilles tombent. Les feuilles ont de longues tiges de feuilles et elles peuvent être simples ou avoir 1 à 5 folioles. Les feuilles sont souvent en forme de tasse ou de soucoupe. La feuille est allongée le long de la tige de la feuille sur environ un quart de sa longueur. Les feuilles sont dentées et lisses des deux côtés. Ils sont vert foncé sur le dessus et vert plus clair en dessous. Le limbe de la feuille a 8-25 de diamètre et est presque rond ou en forme de rein. La tige de la feuille mesure de 6 à 28 cm de long. Les fleurs mesurent 0,5 cm de diamètre. Ils sont blancs ou jaunes. Le fruit mesure 0,7 cm de diamètre et est noir violacé. Il est rond et charnu{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub which forms many branches from the base. It is 1-6 m high and spreads 1.5-3 m wide. The stems are bronze-green and there are distinct scars where the leaves fall off. The leaves have long leaf stalks and they can be simple or have 1-5 leaflets. The leaves are often cup shaped or saucer shaped. The leaf is elongated along the leaf stalk for about a quarter of its length. The leaves have teethed and are smooth on both sides. They are dark green on top and lighter green beneath. The leaf blade is 8-25 across and almost round or kidney shaped. The leaf stalk is 6-28 cm long. The flowers are 0.5 cm across. They are white or yellow. The fruit is 0.7 cm across and purplish-black. It is round and fleshy{{{0(+x).
Culture
:
L'arbuste est souvent planté et taillé pour former une haie. Il est cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The shrub is often planted and pruned to form a hedge. It is grown from cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il se produit dans les régions à basse altitude. Il a besoin de sols bien drainés. Il pousse souvent à basse altitude et jusqu'à 800 m d'altitude. Il est souvent cultivé comme haie. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It occurs in the lower altitude regions. It needs well drained soils. It often grows at low altitudes and up to 800 m altitude. It is often grown as a hedge. In XTBG Yunnan{{{0(+x).
Original : Asia, Australia, China, Chuuk, Cook Islands, Fiji, FSM, Guam, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Kiribati, Malaysia, Marquesas, Nauru, Pacific*, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Sri Lanka, Tokelau, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 100 espèces de Polyscias{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100 Polyscias species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Andarwulan, N., et al, 2010, Flavonoid content and antioxidant activity of vegetables from Indonesia. Food Chemistry 121: 1231-1235 (As Nothopanax scutellarium)
Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1589 (As Nothopanax scutellarium)
Clarke, W.C. & Thaman, R.R., 1993, Agroforestry in the Pacific Islands: Systems for sustainability. United Nations University Press. New York. p 255
Conn, B.J., (Ed.) 1995, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea. Vol 3. Melbourne University Press. p 34
Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1997, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 7. Lothian. p 421
Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 499
French, B.R., 2010, Food Plants of Solomon Islands. A Compendium. Food Plants International Inc. p 93
Henderson, C.P. and I.R.Hancock, 1988, A Guide to the Useful Plants of the Solomon Islands. Res. Dept. Min of Ag. & Lands. Honiara, Solomon Islands. p 111
Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 238
Lugod, G.C. and de Padua L.S., 1979, Wild Food Plants in the Philippines. Vol. 1. Univ. of Philippines Los Banos. p 18 (As Polyscias cochleatum)
Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 177
Occas. Pap. Univ. Hawaii 46:9. 1948
Ochse, J.J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 67
Oomen, H.A.P.C., & Grubben, G.J.H., 1978, Tropical Leaf Vegetables in Human Nutrition, Communication 69, Department of Agricultural research, RTI Amsterdam, p 36, 97
Owen, S., 1993, Indonesian Food and Cookery, INDIRA reprints. p 53
Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 424, 423
Samy, J., Sugumaran, M., Lee, K. L. W., 2009, Herbs of Malaysia, Marshall Cavendish. p 201
Smith, A.C., 1985, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 3 p 638
Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 136 (Drawing)
Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 63
Walter, A. & Lebot, V., 2007, Gardens of Oceania. ACIAR Monograph No. 122. p 171
Whistler, W. A., 1988, Ethnobotany of Tokelau: The Plants, Their Tokelau Names, and Their Uses. Economic Botany 42(2): 155-176
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :