Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales >
Poaceae > Pleioblastus > Pleioblastus simonii - idu : 24821
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales > Poaceae > Pleioblastus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Pleioblastus simonii (Carriere) Nakai

    • Synonymes

      :

      Arundinaria simonii (Carrier) Riviere & C. Riviere, Bambusa simonii Carriere, Nipponocalamus simonii

    • Noms anglais et locaux

      :

      Medake, Simon bamboo ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un bambou. Il atteint 6 m de haut. Il a plusieurs branches feuillues à chaque nœud. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Les pousses mesurent 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bamboo. It grows 6 m tall. It has several leafy branches at each node. The leaves are 30 cm long. The shoots are 2 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il faut 5 à 10 ans pour atteindre sa hauteur maximale{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It takes 5-10 years to reach maximum height{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Il est préférable de changer l'eau au moins une fois pendant la cuisson pour éliminer l'amertume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best to change the water at least once during cooking to remove bitterness{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Grande-Bretagne, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Britain, China, Japan{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !