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hiérochloé odorant, herbe aux bisons, herbe vanille, herbe douce, herbe sainte, herbe de la manne, herbe Mary, herbe Sénèque, foin odorant, foin d'odeur, herbe à la Vierge, herbe de la Vierge, herbe des aurochs, herbe des bisons, hierochloa, hierochloë, herbe sacrée, herbe de la vierge des Slaves
Synonymes
:
Anthoxanthum nitens (Weber) Schouten & Veldkamp (nom accepté et "synonyme de " {nom retenu}, selon GRIN) ;
Une herbe touffue. Il continue de croître d'année en année. Il a une odeur aromatique. Il a un porte-greffe rampant. Les tiges sont lisses et hautes de 30 à 60 cm. Les limbes des feuilles sont plats et mesurent entre 20 et 40 cm de long. La fleur est en forme de pyramide. Les épillets ont 3 fleurs. Ils sont brillants et brun jaune ou violacé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tufting grass. It keeps growing from year to year. It has an aromatic smell. It has a creeping rootstock. The stalks are smooth and 30-60 cm high. The leaf blades are flat and 20-40 cm long. The flower is pyramid shaped. The spikelets have 3 flowers. They are shiny and yellow-brown or purplish{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines qui doivent être stockées pendant 6 à 12 mois avant le semis. Ils peuvent également être cultivés par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed which needs to be stored for 6-12 months before sowing. They can also be grown by division of the clump{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (grainesµ0(5(+),+x)µ cuitesµ5(+)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {céréaleµ0(+x)µ secondaireµ(dp*)µ}]) et feuille (feuillesµ0(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ {aromateµ27(+x)µ/aromatisantµ0(+x)µ de liqueursµ{{{27(+x)µ}] ; et extraitµ{{{(dp*)µ feuilles : huile essentielleµ{{{0(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ {aromatisantµ0(+x)µ : arôme alimentaireµ{{{5(+)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.(1*)
Détails :
Graines, céréales, aromatisantµ{{{0(+x)µ. Graines cuitesµ{{{5(+)µ ; petites et fastidieuses à utiliser ; celles-ci ne contiennent, presque assurément, pas de coumarine et doivent pouvoir être utilisée en toute sécuritéµ{{{5(+)µ. Plante utilisée comme aromate de liqueursµ{{{27(+x)µ. Les feuilles donnent une huile essentielle utiliséeµ{{{0(~~5(+),+x)µ comme arôme alimentaireµ{{{5(+)µ pour aromatiser des bonbons/confiseries/sucreries et desµ{{{0(5(+),+x)µ boissons non alcooliséesµ{{{0(+x)µ (boissons gazeusesµ{{{5(+)µ) ; elle a une forte saveur vanilléeµ{{{5(+)µ.
Les feuilles sont utilisées pour aromatiser la vodkaµ{{{0(~~5(+),+x)µ. La plante est censée être utilisée comme colorant?µ{{{5(+)µ, mais pas plus d'information n'a été trouvéµ{{{(dp*)µ.(1*)
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 157, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 267 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 235 ; Ess. Agrostogr. 62, 164. 1812 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 176 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 140 ; Lamp, C.A., Forbes, S.J. and Cade, J.W., 1990, Grasses of Temperate Australia. Inkata Press. p 174 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 376 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 271 ; Morton, ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 54 ; Tanaka, ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 85
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