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Un arbuste. Dans les forêts, cela peut être un petit arbre. Il pousse 3-4 cm de haut. Les jeunes branches sont velues. La nouvelle croissance est jaune-vert vif. Les feuilles sont coriaces et étroitement oblongues. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les boutons floraux sont roses et les fleurs sont blanches. Les fleurs se produisent généralement seules à l'aisselle près des extrémités des branches. Les fruits sont des capsules rondes d'environ 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. In forests it can be a small tree. It grows 3-4 cm high. The young branches are hairy. New growth is bright yellow-green. The leaves are leathery and narrowly oblong. They are 3-5 cm long by 2-3 cm wide. The flower buds are pink and the flowers are white. The flowers usually occur singly in the axils near the ends of branches. The fruit are round capsules about 2 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il est cultivé comme plante alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is cultivated as a food plant{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse sur les pentes herbeuses exposées. Il est originaire du sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows on exposed grassy slopes. It is native to southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Grande-Bretagne, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Britain, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 250 à 300 espèces de camélias{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 250-300 Camellia species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 112 ; Chen, J., et al, 2010, Identification and evaluation of antioxidants defatted Camellia oleifera seeds by isopropanol slating-out pretreatment. Food Chemistry 121: 1246-1254 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 554 ; Kunshan, Shi, Non-wood forest products in Asia. FAO Corporate Document Repository ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 (As Camellia drupifera) ; Schmidt-Vogt, D., 2001, Secondary Forests in Swidden Agriculture in the Highland of Thailand. Journal of tropical Forest Science 13(4): 748-767
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