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Un champignon. Ce champignon de gelée ou champignon pousse sur des bûches. Le capuchon est en forme d'oreille. Il est coriace et mesure 8 cm de diamètre. La tige est courte. Il a des touffes froufrous et brunâtres de tissu translucide{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. This jelly fungus or mushroom grows on logs. The cap is ear-shaped. It is leathery and 8 cm across. The stalk is short. It has frilly, brownish clumps of translucent tissue{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Mushroom, Spice, Fungus, Vegetable{{{0(+x).
Détails
: Le champignon est utilisé à la fois frais et séché. Il est utilisé dans les salades aigres et dans les soupes.
Il peut également être frit avec du poulet. Il garde sa texture croquante s'il n'est ajouté aux plats que dans les dernières minutes de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The mushroom is used both fresh and dried. It is used in sour salads and in soups.It can also be fried with chicken. It keeps its crunchy texture if only added to dishes in the last few minutes of cooking{{{0(+x).
Il est vendu sur les marchés. Il est cultivé en Chine. Il est vendu dans les magasins asiatiques en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in markets. It is cultivated in China. It is sold in Asian shops in Australia{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale et subtropicale. En Thaïlande, il pousse sur des grumes de Sesbania, Kapok ou mangue. En Chine et aux États-Unis, la neige fond souvent proche{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical and subtropical plant. In Thailand it grows on logs of Sesbania, Kapok, or mango. In China and the USA it is often near melting snow{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Asie, Australie, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Chili, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Fidji, Hawaï, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Mexique, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Russie, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Australia, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Chile, China, Congo, East Africa, Fiji, Hawaii, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Mexico, Myanmar, Nepal, New Zealand, North America, Northeastern India, Pacific, Russia, SE Asia, South Africa, South America, Southern Africa, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tonga, USA, Vietnam{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cengel, D. J. & Dany. C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 109 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 200 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 126 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal (Also as Auricularia temperata) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 250 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 557 ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 118 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 261 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 266 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 31 ; Jansen, A. A. J., et al, (Eds), 1990, Food and Nutrition in Fiji. Volume One. p 52 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 113 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 317, 1758, 1819 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 168 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 (As polysticha) ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 (As polysticha) ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 (As polysticha) ; Mulherin, J., 1994, Spices and natural flavourings. Tiger Books, London. p 61 ; Ochse, J.J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 72 ; Ogle, B. M., et al, 2003, Food, Feed or Medicine: The Multiple Functions of Edible Wild Plants in Vietnam. Economic Botany 57(1): 103-117 ; Quininez-Martinez, M., et al, 2014, Knowledge and use of edible mushrooms in two municipalities of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico. Journal of Ethniobiology and Ethnomedicine 10:6 ; Ruan-Soto, F. et al, 2006, Process and dynamics of traditional selling wild edible mushrooms in tropical Mexico. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine. 2:3 ; Sang, D. T., & Mizoue, K. O. N., 2012, Use of Edible Forest Plants among Indigenous Ethnic Minorities in Cat Tien Biosphere Reserve, Vietnam. Asian Journal of Biodiversity Vol. 3 (1), p 23-49 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 698 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 237 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 281 ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 ; Thaman, R.R., 1976, The Tongan Agricultural System, University of the South Pacific, Suva, Fiji. p 382 ; Thatoi, H. & Singdevsachan, S. K., 2014, Diversity, nutritional composition and medicinal potential of Indian mushrooms: A review. African Journal of Biotechnology 13(4): 523-545 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Uphof, ; van Dijk, H., et al, 2003, Knowledge and Utilization of Edible Mushrooms by Local Populations of the Rain Forest of South Cameroon. Ambio Vol. 32, No. 1.pp 19-23 ; Wikipedia
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