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Bambusa capitata Wall. & Griff. [Invalid], Cephalostachyum capitatum var. decompositum Gamble, Schizostachyum capitatum (Munro) R. B. Majumbar [Illegitimate], Schizostachyum capitatum var. decompositum (Gamble) R. B. Majumbar & Kartick, Schizostachyum munroi S. Kumar & P. Singh, Schizostachyum munroi var. decompositum (Gamble) S. Kumar & P. Singh
Un bambou. Il atteint 13-15 m de haut. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 40 cm de long. Il est vert mais devient jaune avec l'âge. Les feuilles mesurent de 9 à 30 cm de long et de 5 à 11 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A bamboo. It grows 13-15 m high. The culms are 2-5 cm across. The internodes are 25-40 cm long. It is green but becomes yellow with age. The leaves are 9-30 cm long and 5-11 mm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les jeunes pousses sont mangées. Ils sont bouillis et préparés avec du poisson fermenté au piment, des pommes de terre et des pois{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young shoot are eaten. They are boiled and prepared along with chilli fermented fish, potato and pea{{{0(+x).
Ils sont consommés localement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They are eaten locally{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans l'Himalaya oriental et au Tibet. Il pousse entre 1 900 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in the eastern Himalayas and in Tibet. It grows between 1,900-3,000 m altitude{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 11 espèces de Cephalostachyum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 11 Cephalostachyum species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 116 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 286 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:9 (As Schizostachyum munroi) ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Trans. Linn. Soc. London 26:139. 1868
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