le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un grand grimpeur vigoureux qui atteint 7,5-12 m de haut. Les feuilles sont presque rondes et festonnées. Les feuilles ont des pointes pointues. Les feuilles jaunissent en automne. Les fleurs mâles et femelles se trouvent généralement sur des plantes séparées. Les fleurs sont petites et vertes. Les fruits sont en forme de perles et jaunes. Ceux-ci s'ouvrent pour révéler des graines enrobées d'écarlate{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large vigourous climber which grows 7.5-12 m tall. The leaves are almost round and scalloped. The leaves have pointed tips. The leaves turn yellow in autumn. Male and female flowers are usually on separate plants. The flowers are small and green. The fruit are bead like and yellow. These split open to reveal scarlet coated seeds{{{0(+x).
Production
:
Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing{{{0(+x).
Culture
:
Les graines sont répandues par les oiseaux. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de racines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are spread by birds. Plants can be grown from seeds or from root cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il peut tolérer la sécheresse. Il poussera dans la plupart des sols. En Chine, il pousse entre 400 et 2 200 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It can tolerate drought. It will grow in most soils. In China it grows between 400-2,200 m above sea level. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2546 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 231 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 351 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 196 ; Fl. jap. 97. 1784 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 178 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 448 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :