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Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 4 (1865) t. 673, via plantillustrations
Une herbe annuelle douce. Il pousse 20 cm de haut. Il a de larges branches. Il y a des poils rugueux le long des crêtes sur les tiges. Les feuilles sont en forme d'épée ou de cuillère. Ils sont dans un anneau près de la base. Ils sont également sur les tiges mais plus petits et serrant la tige avec une oreille. Les fleurs se présentent sous la forme de 10 à 20 très petites fleurs. Ils mesurent 1 mm de long et sont de couleur lilas. Ils se produisent en grappes aux extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A soft annual herb. It grows 20 cm high. It has wide branches. There are rough hairs along the ridges on the stems. The leaves are sword shaped or spoon shaped. They are in a ring near the base. They also are on the stems but smaller and clasping the stem with an ear. The flowers occur as 10-20 very small flowers. They are 1 mm long and lilac in colour. They occur in clusters on the ends of the stems{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 32 et 33, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 314, par Louis Bubenicek), ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 52 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 243 ; Hanelt, P. et al, (Eds.), 2001, Mansfield's encyclopedia of agricultural and horticultural crops. p 1704 ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 244 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 670 ; J. Bot. (Desvaux) 2:314, t. 11, fig. 2. 1809 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 244 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 58 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)
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