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Massula angustifolia (L.) Dulac, Typha angustifolia var. several, Typha elatior Boenn, Typha foveolata Pobed.Typha media C. C. Gmel, Typha minor Curtis, Typha pontica Klokov f. & Krasnova
Une plante de marais dressée. Il continue de croître d'année en année. Il est élancé et atteint environ 1,2 m de haut. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 1 cm de large. Ils enveloppent la base de la tige. Les fleurs sont petites. Ils sont entassés dans une longue pointe cylindrique brune. C'est 1,3-2 cm d'épaisseur. Les fleurs mâles et femelles sont séparées par un espace d'environ 2,5 cm{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect marsh plant. It keeps growing from year to year. It is slender and grows about 1.2 m high. The leaves are narrow. They are 1 cm wide. They sheath the base of the stem. The flowers are small. They are crowded into a long, brown, cylindrical spike. This is 1.3-2 cm thick. The male and female flowers are separated by a gap of about 2.5 cm{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tempérée à tropicale. Il pousse dans les zones humides. Au Chili, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient à la zone de rusticité 9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate to tropical plant. It grows in wetlands. In Chile it grows from sea level to 2,000 m above sea level. It suits hardiness zone 9{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Argentine, Asie, Australie, Balkans, Bolivie, Bosnie, Brésil, Canada, Afrique centrale, Chili, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe, Fidji, Géorgie, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Madagascar, Malaisie, Mongolie, Maroc, Myanmar, Mozambique, Myanmar, Népal, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Paraguay, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Tadjikistan, Thaïlande, Uruguay, USA, Ouzbékistan, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Balkans, Bolivia, Bosnia, Brazil, Canada, Central Africa, Chile, Congo, East Africa, Ethiopia, Europe, Fiji, Georgia, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Madagascar, Malaysia, Mongolia, Morocco, Myanmar, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Paraguay, Philippines, Russia, SE Asia, South America, Tajikistan, Thailand, Uruguay, USA, Uzbekistan, West Africa{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 10 à 13 espèces de Typha{{{0(+x) (traduction automatique).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 997 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1035 ; Cordero, S. E., Abello, L. A., & Galvez, F. L., 2017, Plantas silvestres comestibles y medicinales de Chile y otras partes del mundo. CORMA p 250 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 202 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 69 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 104 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 242 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 565 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 662 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 20, 108 ; Kebebew, M. & Leta, G., 2016, Wild Edible Plant Bio-diversity and Utilization System in Nech Sar National Park, Ethiopia. International Journal of Bio-resource and Stress Management 2016, 7(4):885-896 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 885 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 242 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 83 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 316 ; Malezas Comestibles del Cono Sur, INTA, 2009, Buernos Aires ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 77, 222 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 86 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 573 ; Morton, ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Parham, H. B. R., 1940, Fiji Plants Their Names and Uses. Supplement to the Jounral of the Polynesian Society. Memoir No. 16 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101 ; Schmeda-Hirschmann, G., et al, 1999, Proximate Composition and Biological Activity of Food Plants gathered by Chilean Amerindians. Economic Botany Vol. 53. No. 2. pp. 177-187 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 38 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 102 ; Sp. pl. 2:971. 1753 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1154 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. ; Vartak, V.D. and Kulkarni, D.K., 1987, Monsoon wild leafy vegetables from hilly regions of Pune and neighbouring districts, Maharashtra state. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 2 pp 331-335 ; www.chileflora.com ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72
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