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Une herbe ou un arbuste traînant. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il peut s'étendre sur 2 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont larges et succulents. Les fleurs sont jaunes. Le fruit a 4 ailes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A trailing herb or shrub. It grows 10-30 cm high. It can spread 2 m wide. The leaves are dark green. They are broad and succulent. The flowers are yellow. The fruit have 4 wings{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir du fruit ailé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from the winged fruit{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont cuites et utilisées comme substitut aux épinards. L'ajout de beurre ou de feuilles d'Oxalis améliore la saveur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are cooked and used as a substitute for spinach. Adding butter or Oxalis leaves improves the flavour{{{0(+x).
Il pousse sur le sable côtier et les dunes de sable. Il convient aux endroits chauds et sablonneux. C'est une plante subtropicale. En Afrique australe, il passe du niveau proche de la mer à 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows on coastal sand and sand dunes. It suits hot arid, sandy places. It is a subtropical plant. In Southern Africa it grows from near sea level to 700 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Australie, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Australia, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 50 à 60 espèces de Tetragonia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 50-60 Tetragonia species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 54 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 241 ; Flora of Australia, Volume 4, Phytolaccaceae to Chenopodiaceae, Australian Government Publishing Service, Canberra (1984) p 38, 39 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 76 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 106 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 235 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 135 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 172 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 135 ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 76 ; van Wyk, B-E., 2011, The potential of South African plants in the development of new food and beverage products. South African Journal of Botany 77 (2011) 857–868
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