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Solanaceae > Solanum > Solanum surattense - idu : 37325
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Solanum surattense Burm. f.

    • Synonymes

      :

      Solanum diffusum Roxb, Solaum jacquini Willd, Solanum xanthocarpum Schrad. & Wendl

    • Noms anglais et locaux

      :

      Yellow-berried nightshade ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe épineuse. Il se trouve sur le sol. Les piquants mesurent 15 mm de long et sont jaunes. Les tiges et les branches peuvent avoir des poils. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont ovales et profondément divisés en lobes inégaux. Il y a 2 à 4 fleurs violettes ensemble. Le fruit est une baie ronde de 1 à 2 cm de large. Les graines sont en forme de disque{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A prickly herb. It lies along the ground. The prickles are 15 mm long and yellow. The stems and branches can have hairs. The leaves are 3-8 cm long by 3-5 cm wide. The are oval and deeply divided into unequal lobes. There are 2-4 purple flowers together. The fruit is a round berry 1-2 cm wide. The seeds are disk shaped{{{0(+x).

      • Production

        :

        La récolte peut commencer 3 mois après la plantation puis se poursuivre jusqu'à 12 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Harvesting can start 3 months after planting and then continue to 12 months{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il est préférable de les mettre dans une pépinière, puis de les transplanter à 12-15 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The plants are grown from seed. It is best to put them in a nursery and then transplant them when 12-15 cm tall{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont cuits et utilisés dans les currys. Les graines sont également consommées. Les fruits sont également consommés crus. Les feuilles sont consommées comme légume vert. Les baies peuvent être séchées au soleil et stockées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are cooked and used in curries. The seeds are also eaten. The fruit are also eaten raw. The leaves are eaten as a green vegetable. The berries can be sun-dried and stored{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    75.5 163 39 3.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.2 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Au Pakistan, il atteint 1 300 m d'altitude. Au Sri Lanka, il pousse jusqu'à 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Pakistan it grows up to 1,300 m altitude. In Sri Lanka it grows up to 800 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Inde, Népal, Afrique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Polynésie, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, India, Nepal, North Africa, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Polynesia, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ajain, M., Ali, T., & Siddiqui, M.F., 2015, A Survey of Ethnobotanically Important Herbaceous Plants of Tehsil Jatoi,District Muzaffar Garh, Punjab, Pakistan. Int. J. Biol. Res., 3(2): 87-92, 2015. ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 582 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Fl. indica 57. 1768 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Kannan, M., et al, 2015, Ethnobotanical survey on wild edible plants of Kalrayan Hills, Salem District, Tamil Nadu, India. Global J. Res. Med Plants & Indigen. med. 4(12): 236-246 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 91 ; Ramachandran, V. S., 2007, Wild edible plants of the Anamalais, Coimbatore district, western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal or Traditional Knowledge. 6(1) pp 173-176 ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; SHORTT, (As Solanum jacquini) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 40 ; WATT, (As Solanum jacquini)

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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