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Hydrophyllum virginianum

Illustration Hydrophyllum virginianum, Par Dodart, D., Recueil des plantes gravées par ordre du roi Louis XIV (1788)  vol. 2 t. 26, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | *** - *

Une herbe. Elle pousse de 20 à 80 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 10 à 20 cm de long et peuvent être tachetés de vert. Ils sont divisés le long de ... (traduction automatique)
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Hydrophyllum virginianum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle pousse de 20 à 80 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 10 à 20 cm de long et peuvent être tachetés de vert. Ils sont divisés le long de la feuille en 3 à 7 larges lobes. Il y a des dents grossières le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 20 à 80 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 10 à 20 cm de long et peuvent être tachetés de vert. Ils sont divisés le long de la feuille en 3 à 7 larges lobes. Il y a des dents grossières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 20-80 cm tall. The leaves are alternate. They are 10-20 cm long and can be mottled green. They are divided along the leaf into 3-7 broad lobes. There are coarse teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuillesµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : les jeunes feuilles, cueillies avant l'apparition des fleurs, peuvent être bouillies pendant 5-10 minutes dans 1 ou 2 changement(s) d'eau, puis servies avec du vinaigreµ{{{0(+x)µ ; feuilles également cuites comme potherbe ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Hydrophyllum virginianum, Par Dodart, D., Recueil des plantes gravées par ordre du roi Louis XIV (1788)  vol. 2 t. 26, via plantillustrations
Par Dodart, D., Recueil des plantes gravées par ordre du roi Louis XIV (1788) vol. 2 t. 26, via plantillustrations

Illustration Hydrophyllum virginianum, Par Dodart, D., Recueil des plantes gravées par ordre du roi Louis XIV (1788)  vol. 2 t. 26, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois riches et les clairières humides. Il convient aux zones de rusticité 4-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in rich woods and damp clearings. It suits hardiness zones 4-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des hydrophyllacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Hydrophyllaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 122 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 351 (As Hydrophyllum virgicum) ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 172 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 271 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








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Par Dodart, D., Recueil des plantes gravées par ordre du roi Louis XIV (1788) vol. 2 t. 26, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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