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ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.
Il est couramment consommé au Mexique pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is commonly eaten in Mexico in the rainy season{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant{{{0(+x).
Localisation
:
Brésil, Amérique centrale, Chili, République dominicaine, Guatemala, Haïti, Jamaïque, Petites Antilles *, Mexique *, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Brazil, Central America, Chile, Dominican Republic, Guatemala, Haiti, Jamaica, Lesser Antilles*, Mexico*, North America, South America, West Indies*{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arellanes, Y., et al, 2013, Influence of traditional markets on plant management in the Tehuacan Valley. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:38 ; Bull. Acad. Roy. Sci. Bruxelles 12(1):140. 1845 ; Cruz, I. M., et al, 2015, Edible fruits and seeds in the State of Mexico. Revista Mexicana de Ciencias Agricolas. Vol. 6. Num. 2 pp 331-346 ; FAO, 1993, Valor Nutritivo Y Usis en Alimantacion humana de Algunis Cultivos Autoctonos Subexplotados de Mesoamerica. FAO, Santiago, Chile. p 63 ; Gonzalez-Insuasti, M. S. and Caballero, J., 2007, Managing Plants Resources: How Intensive Can it be? Human Ecology, 35:303-314 ; Gonzalez-Insuasti, M. S., et al, 2011, Intra-cultural Differences in the Importance of Plant Resources and Their Impact on Management Intensificaton in the Tehuacan Vallet, Mexico. Human Ecology 39:191-202 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 821 ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 103 ; Pena, F. B., et al, 1998, Los quelites de la Sierra Norte de Puebla, Mexico: Inventory Y Formas de Preparacion. Bol. Soc. Bot. Mexico 62:49-62 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Vazquez-Garcia. V., 2008, Gender, ethnicity, and economic status in plant management: Uncultivated edible plants among the Nahuas and Popolucas of veracruz, Mexico. Agriculture and Human Values 25: 65-77
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