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Rubus laciniatus

Illustration Rubus laciniatus, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 6: t. 532 ; 1833), via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate) | *****

Une plante rampante épineuse. Il continue de croître d'année en année. Les folioles sont plus petites que Rubus fruticosus et sont presque en forme de triangle. La foliole ... (traduction automatique)
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Rubus laciniatus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Une plante rampante épineuse. Il continue de croître d'année en année. Les folioles sont plus petites que Rubus fruticosus et sont presque en forme de triangle. La foliole à la fin est généralement la plus grande et est profondément lobée. Il y a des dents autour de ces lobes. Les fruits sont noirs à maturitÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Rubus laciniatus (Weston) Willd. (1806)
  • Synonymes : Rubus vulgaris var. laciniatus (Willd.) Dippel
  • Noms anglais et locaux : Cut-leaved blackberry, Cut-leaf bramble, Evergreen blackberry, Laciniate bramble, Parsley-leaf bramble, Oregon evergreen blackberry





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante rampante épineuse. Il continue de croître d'année en année. Les folioles sont plus petites que Rubus fruticosus et sont presque en forme de triangle. La foliole à la fin est généralement la plus grande et est profondément lobée. Il y a des dents autour de ces lobes. Les fruits sont noirs à maturité. Des espèces sans épines ont été produites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A prickly trailing plant. It keeps growing from year to year. The leaflets are smaller than Rubus fruticosus and are almost triangle shaped. The leaflet at the end is usually the largest and is deeply lobed. There are teeth around these lobes. The fruit are black when ripe. Thornless kinds have been produced{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitµ{{{5(+)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



Fruit - cru ou cuit ; gros sucré et juteux avec une saveur agréable ; le fruit mesure environ 20 mm de diamètreµ{{{5(+)µ

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Rubus laciniatus, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 6: t. 532 ; 1833), via plantillustrations.org
Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 6: t. 532 ; 1833), via plantillustrations.org

Illustration Rubus laciniatus, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 6: t. 532 ; 1833), via plantillustrations.org ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rubus)

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50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

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50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Rubus laciniatus, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 6: t. 532 ; 1833), via plantillustrations.org

Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 6: t. 532 ; 1833), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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