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Cette plante herbacée vivace a des feuilles en forme de flèche. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche et mesurent 5 à 20 cm de large. Ils sont élevés au-dessus du niveau de l'eau. Les fleurs sont en anneaux autour de la tige et sont blanches avec un centre jaune. La tige de la fleur est longue. La plante produit des tubercules comestibles. Ces bulbes souterrains sont sphériques, jaunâtres ou brunâtres, avec des écailles membraneuses sur deux ou trois anneaux. Il y a généralement 4-6 tubercules sur chaque plante. Ils mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : This perennial herb has arrow shaped leaves. It grows 50-80 cm high. Leaves are arrowhead-shaped and 5-20 cm wide. They are raised above the water level. The flowers are in rings around the stem and are white with a yellow centre. The flower stalk is long. The plant produces edible tubers. These underground corms are spherical, yellowish or brownish, with membranous scales on two or three rings. There are usually 4-6 tubers on each plant. They are 5 cm across{{{0(+x).
Production
:
Les cormes mûrissent en 6-7 mois. Chaque bulbe pèse environ 14 à 28 g. Les bulbes féculents sont pelés, tranchés et cuits dans des ragoûts ou frits{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Corms mature in 6-7 months. Each corm weighs about 14-28 g. The starchy corms are peeled, sliced and cooked in stews or fried{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont normalement cultivées à partir de morceaux de corme qui ont des bourgeons latéraux. Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are normally grown from pieces of the corm which have side buds. It can be grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Rhizomes consommés comme légume grillés ou bouillisµ{{{27(+x)µ. Kaempfer (Amoenitatum exotic., fasc. V. p. 827) cite la Sagittaire en usage comme aliment au Japon : Siko
Omodaka, Sagittaria aquatica minor latifolia, à racine comestible nommée Bossai, dont le vrai nom est Siroquaiµ{{{76(+x)µ. S'agit-il bien de cette espèce ? (qp*)
C'est un légume cultivé commercialement. Il est cultivé pour ses racines tubéreuses consommées comme légume. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is cultivated for its tuberous roots eaten as a vegetable. It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il se produit dans les marais et les endroits boueux, poussant dans les étangs et les rizières. Il pousse dans les zones humides. Il convient aux zones de rusticité 7-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in tropical and subtropical places. It occurs in swamps and muddy places, growing in ponds and rice-fields. It grows in wetlands. It suits hardiness zones 7-12. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Chine, Cuba, République tchèque, Europe *, Polynésie française, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Irlande, Japon, Laos, Malaisie, Marquises, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Tahiti, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, China, Cuba, Czech Republic, Europe*, French Polynesia, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Ireland, Japan, Laos, Malaysia, Marquesas, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Tahiti, USA, Vietnam{{{0(+x).
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