Coeur (menu général)

Sagittaria sagittifolia
leucopetala



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | *** - *

Cette plante herbacée vivace a des feuilles en forme de flèche. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche et mesurent 5 à 20 cm de l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sagittaria sagittifolia legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) leucopetala

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Cette plante herbacée vivace a des feuilles en forme de flèche. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche et mesurent 5 à 20 cm de large. Ils sont élevés au-dessus du niveau de l'eau. Les fleurs sont en an... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Sagittaria sagittifolia



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sagittaria sagittifolia L. leucopetala
  • Synonymes : Sagittaria trifolia L. var. sinensis Makino
  • Noms anglais et locaux : Arrowhead, Japanese Arrowhead, Chinese Arrowhead, Alacs, Bab henru, Beea beea, Chhoto-kut, Chotokut, Chi Gu, Cigu, Elecs, Etjeng, Huring dumdum, Kere gende, King aunt, Koukha, Kuwai, Lili air, Lochkor, Muya, Muya muya, Ok-kha, Pijlkruid, Sigan godai, Sipatka strelolista, Swamp potato, Swan potato, Thaso laojeng, Tsee goo, Vodena strijela





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Cette plante herbacée vivace a des feuilles en forme de flèche. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Les feuilles sont en forme de pointe de flèche et mesurent 5 à 20 cm de large. Ils sont élevés au-dessus du niveau de l'eau. Les fleurs sont en anneaux autour de la tige et sont blanches avec un centre jaune. La tige de la fleur est longue. La plante produit des tubercules comestibles. Ces bulbes souterrains sont sphériques, jaunâtres ou brunâtres, avec des écailles membraneuses sur deux ou trois anneaux. Il y a généralement 4-6 tubercules sur chaque plante. Ils mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This perennial herb has arrow shaped leaves. It grows 50-80 cm high. Leaves are arrowhead-shaped and 5-20 cm wide. They are raised above the water level. The flowers are in rings around the stem and are white with a yellow centre. The flower stalk is long. The plant produces edible tubers. These underground corms are spherical, yellowish or brownish, with membranous scales on two or three rings. There are usually 4-6 tubers on each plant. They are 5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les cormes mûrissent en 6-7 mois. Chaque bulbe pèse environ 14 à 28 g. Les bulbes féculents sont pelés, tranchés et cuits dans des ragoûts ou frits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Corms mature in 6-7 months. Each corm weighs about 14-28 g. The starchy corms are peeled, sliced and cooked in stews or fried{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont normalement cultivées à partir de morceaux de corme qui ont des bourgeons latéraux. Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are normally grown from pieces of the corm which have side buds. It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Rhizomes consommés comme légume grillés ou bouillisµ{{{27(+x)µ. Kaempfer (Amoenitatum exotic., fasc. V. p. 827) cite la Sagittaire en usage comme aliment au Japon : Siko

Omodaka, Sagittaria aquatica minor latifolia, à racine comestible nommée Bossai, dont le vrai nom est Siroquaiµ{{{76(+x)µ. S'agit-il bien de cette espèce ? (qp*)

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.6 67 16 2.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 13 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est cultivé pour ses racines tubéreuses consommées comme légume. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is cultivated for its tuberous roots eaten as a vegetable. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il se produit dans les marais et les endroits boueux, poussant dans les étangs et les rizières. Il pousse dans les zones humides. Il convient aux zones de rusticité 7-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. It occurs in swamps and muddy places, growing in ponds and rice-fields. It grows in wetlands. It suits hardiness zones 7-12. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Chine, Cuba, République tchèque, Europe *, Polynésie française, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Irlande, Japon, Laos, Malaisie, Marquises, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Tahiti, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, China, Cuba, Czech Republic, Europe*, French Polynesia, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Ireland, Japan, Laos, Malaysia, Marquesas, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Tahiti, USA, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.