le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un cactus. C'est une plante arbustive. Les segments de tige sont oblongs et vert foncé. Ils mesurent 30 à 40 cm de long. Les feuilles ont des pointes acérées et sont rouges. Il y a 1 à 4 épines. Ils mesurent moins de 3 cm de long. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont juteux. À maturité, ils sont jaune verdâtre clair{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cactus. It is a shrubby plant. The stem segments are oblong and dark green. They are 30-40 cm long. The leaves have sharp points and are red. There are 1-4 spines. They are less than 3 cm long. The flowers are yellow. The fruit are juicy. When ripe they are light greenish-yellow{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont pelés et consommés crus.
Les fleurs sont aspirées.
Les tiges plates (cladodes) sont utilisées dans les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are peeled and eaten raw. The flowers are sucked.The flat stems (cladodes) are used in stews{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 486 (As Opuntia amyclea) ; Gonzalez, J. A., et al, 2011, The consumption of wild and semi-domesticated edible plants in the Arribes del Duero (Salamanca-Zamora, Spain): an analysis of traditional knowledge. Genetic. Resour Crop Evolution 58:991-1006 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p14 (As Opuntia amyclea) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 583 (As Opuntia amyclea) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1839 (As Opuntia amyclea) ; Rodriguez-Felix, A. & Cantwell, M., 1988, Developmental changes in composition and quality of prickly pear cactus cladodes (nopalitos). Plant Foods for Human Nutrition 38:83-93 (As Opuntia amyclea) ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :