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Un arbre à feuilles persistantes de taille moyenne. Il atteint 20-25 m de haut. Les feuilles sont brillantes et ovales. Ils mesurent 10 à 20 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Les feuilles sont épaisses et ont de nombreuses veines parallèles. Les arbres peuvent avoir des fleurs mâles et femelles ou ils peuvent être sur des arbres séparés. Les fleurs sont voyantes et blanches. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Le fruit est gros, rond, brun et sucré. Ils mesurent 10 à 20 cm de diamètre. La peau est rugueuse et coriace. Il mesure environ 3 mm d'épaisseur. La chair est orange foncé. Il y a 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized evergreen tree. It grows 20-25 m tall. The leaves are glossy and oval. They are 10-20 cm long by 5-10 cm wide. The leaves are thick and have many parallel veins. Trees may have male and female flowers or they can be on separate trees. The flowers are showy and white. They are 5 cm across. The fruit is large, round, brown and sweet. They are 10-20 cm across. The skin is rough and leathery. It is about 3 mm thick. The flesh is deep orange. There are 4 seeds{{{0(+x).
Production
:
Les semis produisent en 6 à 10 ans. Les arbres greffés produisent après 4-5 ans. Un fruit peut peser de 600 à 700 g{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Seedling trees produce in 6-10 years. Grafted trees produce after 4-5 years. A fruit can weigh 600-700 g{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont normalement cultivées à partir de graines. Les graines mettent 2 mois à germer. Des boutures et des greffes sont parfois utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are normally grown from seed. Seed take 2 months to germinate. Cuttings and grafting are sometimes used{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {crusµ27(+x)µ ou cuitµ{{{0(+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x),27(+x))µ]) comestibleµ0(+x)µ.
Détails :
Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :
-fruits consomméµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ crusµ27(+x)µ (frais) ou cuits ou utilisés dans les confituresµ{{{0(+x),27(+x)µ ; les fruits sont meilleurs lorsqu'ils sont tranchés et laissés dans l'eau pendant quelques heures ; ils sont utilisés pour faire des glaces, des boissons et des conserves ; le fruit peut aussi être mangé avec du sucre et de la crème ;
-les fleurs sont utilisées pour faire une liqueur aromatique ;
-la sève de l'arbre est utilisée pour faire un grog fermentéµ{{{0(+x)µ.
Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans les régions subtropicales. Il pousse dans des zones avec 1 500 mm de pluie par an. Il est endommagé par le gel. Ils pousseront dans une gamme de sols. Il ne peut tolérer un mauvais drainage. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It can grow in the subtropics. It grows in areas with 1,500 mm of rain per year. It is damaged by frost. They will grow in a range of soils. It cannot tolerate poor drainage. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Amazonie, Antilles *, Antigua-et-Barbuda, Asie, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Bénin, Bermudes, Brésil, Caraïbes, Amérique centrale, Chine, Colombie, Costa Rica, Cuba, Dominique, République dominicaine, Équateur, El Salvador , Fidji, Guyane française, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guyanes, Guyane, Haïti *, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indonésie, Jamaïque, Petites Antilles *, Martinique, Mexique, Montserrat, Nicaragua, Amérique du Nord, Pacifique, Panama, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Suriname, Taïwan, Trinité-et-Tobago, États-Unis, Venezuela, Îles Vierges, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Amazon, Antilles*, Antigua and Barbuda, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Benin, Bermuda, Brazil, Caribbean, Central America, China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Fiji, French Guiana, Grenada, Guadeloupe, Guatemala, Guianas, Guyana, Haiti*, Hawaii, Hispaniola, India, Indonesia, Jamaica, Lesser Antilles*, Martinique, Mexico, Montserrat, Nicaragua, North America, Pacific, Panama, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sierra Leone, South America, St. Kitts and Nevis, St. Vincent and Grenadines, Suriname, Taiwan, Trinidad and Tobago, USA, Venezuela, Virgin Islands, West Africa, West Indies{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 50 espèces de Mammea. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 50 Mammea species. They grow in the tropics{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 186, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 353 ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 262 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1422 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 10 ; Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 79 ; FAO, 1993, Valor Nutritivo Y Usis en Alimantacion humana de Algunis Cultivos Autoctonos Subexplotados de Mesoamerica. FAO, Santiago, Chile. p 10 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 400 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p15 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 561 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 147 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 288 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1808 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 173 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 380 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 303 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 30 ; Morton, ; Omawale, 1973, Guyana's edible plants. Guyana University, Georgetown p 30 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Popenoe, ; PROSEA No. 2 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 634 ; Smith, A.C., 1981, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 2 p 341 ; Sp. pl. 1:512. 1753 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 239 ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 72 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Roosmalen, M.G.M., 1985, Fruits of the Guianan Flora. Utrecht Univ. & Wageningen Univ. p 136 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 239 ; Villachica, H., (Ed.), 1996, Frutales Y hortalizas promisorios de la Amazonia. FAO, Lima. p 191
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