le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure environ 60 cm de haut. Le porte-greffe est robuste et rampant. Les rhizomes ou tiges souterraines et indivis. Ils ont une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Les feuilles sont largement ovales et effilées vers la pointe. Ils ont des poils le long du bord. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont brun foncé. Parfois, ils sont blancs teintés de violet. Ils se produisent autant de fleurs le long des tiges aux extrémités des branches. Le fruit est une baie. Il est rouge à maturité et mesure 6-7 mm de diamètre. Il y a 1 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb which keeps growing from year to year. It is about 60 cm high. The rootstock is stout and creeping. The rhizomes or underground stems and undivided. They are 1-1.5 cm thick. The leaves do not have leaf stalks. They are 5-12 cm long. The leaves are broadly oval and taper to the tip. They have hairs along the edge. They are hairy underneath. The flowers are deep brown. Sometimes they are white tinged with purple. They occur as many flowers along stalks at the ends of branches. The fruit is a berry. It is red at maturity and 6-7 mm across. There are 1-4 seeds{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. Ils sont utilisés dans les sautés et ajoutés aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. They are used in stir fries and added to soups{{{0(+x).
Les feuilles sont couramment consommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are commonly eaten{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts et les fourrés entre 3 200 et 4 000 m d'altitude dans le sud-ouest de la Chine. Au Népal, ils poussent entre 2600 et 4200 m d'altitude. Ils poussent dans des forêts denses. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in forests and thickets between 3,200-4,000 m above sea level in SW China. In Nepal they grow between 2600-4200 m altitude. They grow in dense forests. In Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 577 (As Smilacina pallida) ; Chen Xinqi, Liang Songyun, Xu Jiemei, Tamura M.N., Liliaceae. Flora of China. p 150 ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 100 (As Smilacina purpurea) ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 307 ; Misra, S. et al, 2008, Wild leafy vegetables: A study of their subsistence dietetic support to the inhabitants of Nanda Devi Biosphere reserve, India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 4:15 (As Smilacina purpurea) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Smilacina purpurea) ; Tag, H., et al, 2014, Nutritional Potential and Traditional Uses of High Altitude Wild Edible Plants in Eastern Himalayas, India. International Journal of Biological, Biomolecular, Agricultural, Food and Biotechnological Engineering Vol:8, No:3, 2014 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :