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Une plante herbacée vivace. Il a des racines tubéreuses. Il pousse 1 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont tordues, étroites et en forme de lance. Les fleurs sont jaune-orange. Ils sont en groupes de 2 à 4. Le fruit est une capsule avec plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A perennial herb. It has tuberous roots. It grows 1 m high and 1 m across. The leaves are twisted, narrow and lance shaped. Flowers are yellow-orange. They are in groups of 2-4. The fruit is a capsule with several seeds{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de graines ou en divisant soigneusement le porte-greffe. Les graines ont besoin d'un traitement à froid{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seed or by careful division of the rootstock. Seeds need cold treatment{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les forêts humides du Chili. Il nécessite un sol humide et bien drainé. En Argentine, il pousse entre 200 et 1 900 m d'altitude. Il peut tolérer les gelées surtout une fois bien établi. Il peut pousser à l'ombre. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows naturally in moist woodland in Chile. It requires a moist well drained soil. In Argentina it grows between 200-1,900 m above sea level. It can tolerate frosts especially once well established. It can grow in some shade. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).
Original : Argentina, Australia, Bolivia, Chile, Peru, South America, Tasmania{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 50 à 80 espèces d'Alstroemeria. Ils se produisent en Amérique du Sud, en particulier dans les régions montagneuses fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 50-80 Alstroemeria species. They occur in South America especially in cool mountain regions{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cordero, S. E., Abello, L. A., & Galvez, F. L., 2017, Plantas silvestres comestibles y medicinales de Chile y otras partes del mundo. CORMA p 139 ; Diaz-Betancourt, M., et al, 1999, Weeds as a future source for human consumption. Rev. Biol. Trop. 47(3):329-338 ; Edinburgh New Philos. J. 15:181. 1833 Jun ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 341 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 48 ; Lamberton, K (Ed.), 2004, The Australian gardening encyclodepia. Murdoch Books, NSW Australia. p 161 (As Alstroemeria aurantiaca) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rapoport, E. H., et al, 1995, Edible Weeds: A Scarcely Used Resource. Bulletin of the Ecological Society of America. Vol. 76 No. 3 pp 163-166 ; Rapoport, E. H. & Ladio, A. H., 1999, Plantas comestibles. Bosque Volume 20 No. 2. ISSN 0314-8799 ; www.chileflora.com
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