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Boletaceae > Leccinum > Leccinum scabrum - idu : 18164
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Leccinum scabrum (Bull. ex Fr.) Gray

    • Synonymes

      :

      Krombholziella scabrum (Bull.) Maire, Krombholzia scaber Bull, Boletus scaber Bull.:Fr

    • Noms anglais et locaux

      :

      Brown Birch Bolete, Frate, Shaggy boletus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les bouchons sont cuits ou séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The caps are stewed or dried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse sous les bouleaux dans un sol très acide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows under birch trees in very acid soil{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Asie, Australie, Biélorussie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chine, République tchèque, Europe, Islande, Italie, Kirghizistan, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pologne, Roumanie, Russie, Scandinavie, Sicile, Slovénie, Suède, Turquie, Ukraine, États-Unis {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Australia, Belarus, Britain, Bulgaria, China, Czech Republic, Europe, Iceland, Italy, Kyrgyzstan, New Zealand, North America, Poland, Romania, Russia, Scandinavia, Sicily, Slovenia, Sweden, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Ce champignon a plusieurs sous-espèces et le nom Boletus scaber a été confondu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This mushroom has several subspecies and the name Boletus scaber has been confused{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 58 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 125 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 191 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 308 ; Genccelep, H. et al, 2009, Determination of mineral contents of wild-grown edible mushrooms. Food Chemistry 113: 1033-1036 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 180 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 70 ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 23 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Luczaj, L., et al, 2015, Wild food plants and fungi used by Ukrainians in the western part of the Maramureş region in Romania. Acta Soc Bot Pol 84(3):339–346 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 51 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Rila Monastery Nature Park Management Plan 2004 - 2013 (Bulgaria) p 380 ; Whitney, C. W., et al, 2012, A Survey of Wild Collection and Cultivation of Indigenous Species in Iceland. Human Ecology 40:781-787 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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