le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Une plante de la famille des oignons. C'est une herbe qui forme un bulbe. Les fleurs peuvent être roses, rouges ou jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. It is a herb which forms a bulb. The flowers can be pink, red or pale yellow{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les feuilles sont vendues sur les marchés. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are sold in markets. It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse entre 2500 et 4000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde. Il pousse dans les régions froides et arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows between 2500-4000 m altitude in Uttar Pradesh in India. It grows in cold arid regions{{{0(+x).
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 35 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Misra, S. et al, 2008, Wild leafy vegetables: A study of their subsistence dietetic support to the inhabitants of Nanda Devi Biosphere reserve, India. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine. 4:15 ; Negi, K.S., 1988, Some little known wild edible plants of U.P. Hills. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 345-360 ; Negi, K. S., and Pant, K. C., 1992, Less-Known Wild Species of Allium L. (Amaryllidaceae) from Mountainous Regions of India. Economic Botany, Vol. 46, No. 1, pp. 112-114 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and crop Evolution. (2012) 59:135-149 ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 26 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131 ; Thakur, D., et al, 2017, Why they eat, what they eat: patterns of wild edible plants consumption in a tribal area of Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:70
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :