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Une herbe douce. Il pousse comme couvre-sol. Il a des pièces dressées jusqu'à 15-45 cm. Les tiges des feuilles pointent vers le haut et mesurent 4 à 25 cm de long. Le limbe des feuilles est rond ou en forme de rein. Ils mesurent 5 cm sur 8 cm. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils ont des lobes peu profonds comme des doigts sur une main. Les fleurs sont aux nœuds et se produisent autant de près les unes des autres. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fruits sont brun rougeâtre. Ils mesurent environ 1 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A soft herb. It grows as a ground cover. It has erect pieces up to 15-45 cm. The leaf stalks point upwards and are 4-25 cm long. The leaf blade is round or kidney shaped. They are 5 cm by 8 cm. They are heart shaped at the base. They have shallow lobes like fingers on a hand. The flowers are at the nodes and occur as many closely together. The flowers are greenish-white. The fruit are reddish-brown. They are about 1 mm long{{{0(+x).
Production
:
La première récolte peut avoir lieu 90 jours après la plantation. Les récoltes peuvent alors avoir lieu à des intervalles de 60 jours. Il peut être récolté pendant 2-3 ans{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : First harvest can occur 90 days after planting. Then harvests can be at 60 day intervals. It can be harvested for 2-3 years{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from suckers{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Attention: les graines sont toxiques.
Les feuilles sont bouillies et consommées comme légume et également utilisées pour le thé.
Ils sont séchés au soleil pour boire un verre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Caution: Seeds are poisonous.The leaves are boiled and eaten as a vegetable and also used for tea. They are sun-dried for a drink{{{0(+x).
Une plante tropicale. Aux Fidji, il pousse dans une forêt dense entre 300 et 600 m d'altitude. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 1 000 et 2 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In Fiji it grows in dense forest between 300-600 m altitude. In Northeastern India it grows between 1,000-2,200 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Asie, Australie, Fidji, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pacifique, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Australia, Fiji, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 130 espèces d'hydrocotyle. Également mis dans la famille Apiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 130 Hydrocotyle species. Also put in the family Apiaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 278 ; Ethnobotany of Karen in Khun Tuen Noi Chiang Mai. http://khuntuennoi.myspecies ; Hydrocotyle no. 17, t. 2. 1798 ; Kar, A., 2004, Common wild vegetables of Aka tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 3(3) pp 305-313 ; Kunwar, R.M., et al, 2012, Underutilized Plant Species in Far West Nepal. J. Mt. Sci. (2012) 9:589-600 (As Hydrocotyle nepalensis) ; Rajapaksha, U., 1998, Traditional Food Plants in Sri Lanka. HARTI, Sri Lanka. p 502 ; Rodriguez-Amaya, D. B., 1999, Carotenoides y Prepracion de Alimentos. University Estadual de Campinas, Brasil, Ph.D. thesis. p 21 ; Smith, A.C., 1985, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 3 p 654 ; Sivakumar, A. & Murugesan, M., 2005, Ethnobotanical Studies of the wild edible plants used by the tribals of the Anaimalai Hills, the Western Ghats. Ancient Science of Life. XXV(2) Oct-Dec. ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 52 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637
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