le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste ou un arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont largement ovales. Ils ont une couverture brune en dessous. Les fleurs sont en petits groupes densément peuplés. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Les fruits sont rouge foncé et mesurent 8 à 9 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or tree. It can grow 10 m high. The leaves are 3-7 cm long by 2-5 cm wide. They are broadly oval. They have a brown covering underneath. The flowers are in small densely crowded groups. The flowers are greenish white. The fruit are dark red and 8-9 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale des hautes Andes. Il pousse entre 2300 et 4000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in the high Andes rain-forest. It grows between 2,300-4,000 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Amazon, Andes, Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Andes, Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 298 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 413 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van den Eynden, V., 2004, Use and management of edible non-crop plants in southern Ecuador, Ph D dissertation. p 108 ; Van den Eynden, V., et al, 2004, Regional and ecological variations of wild edible plants in southern Ecuador. Lyonia. 7(2)
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :