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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut. Il n'y a qu'une seule ampoule. Il mesure de 0,7 à 1,5 cm de diamètre. Il peut avoir de petites bulbilles à la base. Le revêtement est noirâtre et papyracé. Le congé est plus court que le scape. Ils mesurent 2 à 5 mm de large. Ils peuvent avoir 3 angles. Le scape mesure 30 à 70 cm de long. Le capitule est demi-rond avec de nombreuses fleurs et bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 60 cm high. There is only one bulb. It is 0.7-1.5 cm across. It can have small bulbils at the base. The covering is blackish and papery. The leave are shorter than the scape. They are 2-5 mm wide. They can be 3 angled. The scape is 30-70 cm long. The flower head is half round with many flowers and bulblets{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant les touffes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or by dividing the clumps{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les Aïnos en mangent généralement les bulbes à l'état frais, en salade, et les emploient quelquefois aussi « pour donner une délicate saveur aux aliments »µ{{{76(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbe ? (qp*).(1*)
C'est une plante de climat tempéré. Il pousse naturellement sur les prairies et les terres arables en Chine, au Japon. Il pousse du niveau de la mer à 1600 m d'altitude dans le nord de la Chine et à 3000 m dans le sud de la Chine. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate climate plant. It grows naturally on meadows and arable land in China, Japan. It grows from sea level to 1600 m altitude in N China and 3000 m in S China. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Original : Asia, China, Himalayas, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Tibet{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 8 [Allium nipponicum Franch. & Sav.], par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 263 ; Chen Xinqi, Liang Songyun, Xu Jiemei, Tamura M.N., Liliaceae. Flora of China. p 129 ; Enum. pl. China bor. 65. 1833 (Mem. Acad. Imp. Sci. St.-Petersbourg Divers Savans 2:139. 1835) ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 313 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 3 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 ; Weckerle, C. S., et al, 2006, Plant Knowledge of the Shuhi in the Hengduan Mountains, Southwest China. Economic Botany 60(1):2-23 ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34
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