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Un champignon. Il pousse attaché aux souches d'arbres. La calotte fructifère peut mesurer 50 cm de diamètre avec de nombreuses petites coiffes superposées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. It grows attached to tree stumps. The fruiting cap can be 50 cm across with many smaller overlapping caps{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Il est comestible lorsqu'il n'est pas encore mûr. Le corps fructifère en compote ou mariné dans l'huile. Ils peuvent être utilisés dans des soupes ou trempés dans de la pâte et séchés en profondeur. Ils peuvent être marinés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is edible when still unripe. The fruiting body in stewed or pickled in oil. They can be used in soups or dipped in batter and deep dried. They can be pickled{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 5 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 253 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 309 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 59 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 213 ; Kharel, S. & Rajbhandary, S., Ethnomycological Knowledge of Some Wild Edible Mushrooms in Bhardeo, Lalitpur, Nepal. ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322 (As Polyporus frondosus) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320 ; Kuhnlein and Turner, 1991, (As Polyporus frondosus) ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 208 (As Polyporus frondosus) ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 306 ; Shaw, 1984, (As Polyporus frondosus) ; Stryamets, N., et al, 2015, From economic survival to recreation: contemporary uses of wild food and medicine in rural Sweden, Ukraine and NW Russia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:53 ; Tanaka, ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 2000, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 7 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Yokayama, 1975,
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