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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 90 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées et généralement échancrées à l'extrémité. Ils sont ovales et mesurent 10 à 20 cm de long. Les fleurs sont blanches et de taille moyenne et se présentent en grappes. Le fruit est vert pâle, un peu aplati et la base est arrondie. Il y a des sépales fermes et persistants à la base du fruit. Le sommet du fruit a une couronne circulaire surélevée et les côtés sont en lobes indistincts. Le fruit a une enveloppe extérieure ferme avec plusieurs graines. Ils ont une chair jaune ferme avec une sève jaune{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. It grows 25 m tall. The trunk is 90 cm across. The leaves are opposite and usually notched at the tip. They are oval and 10-20 cm long. The flowers are white and of medium size and occur in clusters. The fruit are pale green, somewhat flattened and the base is rounded. There are firm persistent sepals on the base of the fruit. The top of the fruit has a raised circular crown and the sides are in indistinct lobes. The fruit has a firm outer covering with several seeds. They have firm yellow flesh with yellow sap{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Ils se produisent de la province du mont à Mindanao aux Philippines et prospèrent dans les forêts primaires à basse et haute altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. They occur from Mt Province to Mindanao in the Philippines thriving in primary forests at low and high altitudes{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 122 ; Chua-Barcelo, R. T., 2014, Ethnobotanical survey of edible wild fruits in Benguet, Cordillera administrative region, the Philippines. Asian Pac. J. Trop. Biomed. 4(Suppl. 1):S525-S538 ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 481 ; Philipp. J. Sci., C 3:360. 1908 - replaces G. ovalifolia Vidal (non Hook. f. & Thomson) ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 2, 1991, Edible fruits and nut. p 177 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 186
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