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Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et brillantes. Les fleurs sont rouges et se produisent isolément aux extrémités des branches. Le fruit a 6-8 graines. Les fruits sont ovales et lisses et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 4 m high. The leaves are sword shaped and shiny. The flowers are red and occur singly at the ends of branches. The fruit have 6-8 seeds. The fruit are oval and smooth and red{{{0(+x).
Production
:
Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de février à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In NE India plants flower and fruit February to July{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits font une bonne gelée. Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils sont également utilisés avec le curry de poisson.
Les jeunes feuilles sont cuites puis mangées. Ils sont utilisés pour ajouter un goût amer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit make good jelly. The ripe fruit are eaten fresh. They are also used with fish curry. The young leaves are cooked then eaten. They are used to add a sour taste{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 230 ; Chaudhury, R.H.N., et al, 1980, Ethnobotanical Uses of Herbaria - 2. J. Econ, Tax Bot Vol 1 p 167 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 104 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 323 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 10 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 417 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 26, 61 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217 ; Suksri, S., et al, 2005, Ethnobotany in Bung Khong Long Non-Hunting Area, Northeast Thailand. Kasetsart J., (Nat. Sci) 39: 519-533 (As Garcinia gracilis) ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 150
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