Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales >
Moraceae > Ficus > Ficus palmata - idu : 14036
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Moraceae > Ficus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ficus palmata Forssk.

    • Synonymes

      :

      Ficus caricoides Roxb, ?Ficus forskalaei Vahl, Ficus morifolia Forssk, Ficus palmata Forssk. var, petitiana (A. Rich.) Fiori, Ficus pseudocarica Miq, Ficus pseudocarica Miq. var. tomentosa A. Rich, Ficus pseudosycomorus Miq, Ficus virgata Wall. ex Roxb

    • Noms anglais et locaux

      :

      Punjab fig ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        C'est la forme orientale de la figue cultivée, Ficus carica. C'est un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 4-8 m de haut. Les brindilles sont velues. L'écorce est lisse et cendrée ou brune. Les feuilles sont rondes et parfois profondément lobées. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2,5 à 15 cm de long sur 3 à 13,5 cm de large. Les figues se produisent seules et ont des tiges. Ils sont duveteux. Les figues sont jaune-violet à maturité. Ils mesurent 1 à 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : This is the eastern form of the cultivated fig, Ficus carica. It is a shrub. It loses its leaves during the year. It grows to about 4-8 m high. The twigs are furry. The bark is smooth and ashy or brown. The leaves are round and sometimes deeply lobed. There are teeth along the edge. The leaves have stalks. The leaves are 2.5-15 cm long by 3-13.5 cm wide. The figs occur singly and have stalks. They are downy. The figs are yellow-purple when ripe. They are 1-2.5 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont disponibles de février à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are available from February to July{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles, latex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves, Latex{{{0(+x).

    Détails

    : Les figues mûres sont consommées crues. Ils sont utilisés dans les boissons, la confiture et la gelée et sont également séchés. Les jeunes pousses sont cuites et mangées. Ils sont bouillis, frits et utilisés comme légume vert. Les feuilles sont bouillies pendant 2 heures pour se ramollir complètement puis mangées. Le latex est utilisé pour cailler le lait{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fig fruit are eaten raw. They are used in drinks, jam and jelly and are also dried. The young shoots are cooked and eaten. They are boiled, fried and used as a green vegetable. The leaves are boiled for 2 hours to soften completely then eaten. The latex is used to curdle milk{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    83.5 286 68 2.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés. Les fruits sont consommés crus, surtout par les enfants. C'est un fruit savoureux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are sold in markets. The fruit are eaten raw, especially by children. They are a tasty fruit,{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits dégagés près des cours d'eau. Au Népal, il pousse de 600 à 2700 m d'altitude. Il se trouve souvent sur des pentes rocheuses et dans des zones plus sèches. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. It grows in open places near watercourses. In Nepal it grows from 600-2700 m altitude. It is often on rocky slopes and in drier areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Afghanistan, Arabia, Asia, East Africa, Egypt, Ethiopia, Himalayas, India, Iran, Israel, Myanmar, Nepal, North Africa, Northeastern India, NW India, Pakistan, Saudi Arabia, Sikkim, Sinai, Somalia, Sri Lanka, Sudan, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Afghanistan, Arabia, Asia, East Africa, Egypt, Ethiopia, Himalayas, India, Iran, Israel, Myanmar, Nepal, North Africa, Northeastern India, NW India, Pakistan, Saudi Arabia, Sikkim, Sinai, Somalia, Sri Lanka, Sudan, Yemen{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbasi, A. M., et al, 2013, Ethnobotanical appraisal and cultural values of medicinally important wild edible vegetables of Lesser Himalayas-Pakistan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:66 ; Abbasi, A. M., Khan, M & Zafar, M., 2013, Ethno-medicinal assessment of some selected wild edible fruits and vegetables of Lesser-Himalayas, Pakistan. Pak. J. Bot. 45 (SI):215-222 ; Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Foresttry. 3(1):28-48 ; Addis, G., et al, 2005, Ethnobotanical Study of Edible Wild Plants in Some Selected Districts of Ethiopia. Human Ecology, Vol. 33, No. 1, pp. 83-118 ; Ahmad, K. & Pieroni, A., 2016, Folk knowledge of wild food plants among the tribal communities of Thakht-e-Sulaiman Hills, North-West Pakistan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:17 ; Ali, H., et al, 2011, Ethnobotanical profile of some plant resources in Malam Jabba valley of Swat, Pakistan. Journal of Medicinal Plants Research Vol. 5(18), pp 4676-4687 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 710 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 223 ; Amjad, M. S., et al, 2015, Ethnobotanical inventory and folk uses of indigenous plants from Pir Nasoora National Park, Azad Jammu and Kashmir. Asian Pac J Trop Biomed 2015; 5(3): 234-241 ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Ashagre, M., et al, 2016, Ethnobotanical study of wild edible plants in Burji District, Segan Area Zone of Southern Nations, Nationalities and Peoples Region (SNNPR), Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:32 ; Bailey, C. and Danin, A., 1981, Bedouin Plant Utilization in Sinai and the Negev. Economic Botany 35(2): 145-162 (As Ficus pseudosycomorus) ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forestt Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Ethnobotanical Study of Tehsil Kabal, Swat District, KPK, Pakistan, Table 1 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 155 ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 283 ; Fl. aegypt.-arab. 179. 1775 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Food Composition Tables for the Near East. http://www/fao.org/docrep No. 471 ; GUPTA, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 308 and p 307 (As Ficus forskalaei) ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 137 (As Ficus petitiana and Ficus pseudocarica) ; Kala, C. P., 2007, Prioritization of cultivated and wild edibles by local people in the Uttaranchal hills of Indian Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 239-244 ; Khan, M. & Hussain, S., 2014, Diversity of wild edible plants and flowering phenology of district Poonch (J & K) in the northwest Himalaya. Indian Journal of Sci, Res. 9(1): 032-038 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 95 ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 ; Kunwar, R.M. & Bussmann, R. W., 2006, Ficus (Fig) species in Nepal: a review of diversity and indigenous uses. Lyonia 11(1) ; London J. Bot. 7:225. 1848 (As Ficus pseudocarica) ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 207 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 234 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Himalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Namrata, et al, 2011, Wild Edible Plants of Uttarakhand Himalaya: A Potential Nutraceutical Source. Research Journal of Medicinal Plant. (5) 6: 670-684 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Pandey, K. C. & Pande, N., 2016, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Plants used by Gujjar Community of Tarai West Forest Division Ramnagar, Nainital, India, Current World Environment. Vol. 11(3), 808-818 ; Parmar, C., & Kaushel, M. K., 1982, In Wild Fruits. Kalyani Publishers, New Delhi, India. p 31-34 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 370 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forestt Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Rashid, A., Anand, V.K. & Serwar, J., 2008, Less Known Wild Plants Used by the Gujjar Tribe of District Rajouri, Jammu and Kashmir State. International Journal of Botany 4(2):219-244 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 4th May 2011] ; Sadia, H., et al, 2014, Nutrient and mineral assessment of edible wild fig and mulberry fruits. Fruits, Vol. 69, p 159-166 ; Sharma, P., et al, 2013, Wild edibles of Murari Devi and surrounding areas in Mandi district of Himachal Pradesh, India. International Journal of Biodiversity and Conservation. Vol. 5(9), pp. 580-592, September 2013 ; Sher, H. et al, 2011, Ethnobotanical and Economic Observations of Some Plant Resources from the Northern Parts of Pakistan. Ethnobotany research & Applications 9:027-041 ; Sher, Z., Hussain, F., & Ibrar, M., 2014, Traditional knowledge on plant resources of Ashezai and Salarzai Valleys, District Buner, Pakistan. African Journal of Plant Science. Vol. 8(1), pp. 42-53, January 2014 ; Sina, B. & Degu, H. D., 2015, Knowledge and use of Wild Edible Plants in the Hula District of the Sidama Zone. International Journal of Bio-resource and Stress Management 6(3):352-365 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 60 ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216 ; Tomar, A., Kumar, A., & Dubey, K., 2002, Underutilized Wild Edible fruits of Nutritional and Medicinal Value. J. Res. Educ. Indian Med., Vol XX1 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 171 ; www.figweb.org

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !