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Apocynaceae > Decalepis > Decalepis hamiltonii - idu : 11079
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Decalepis hamiltonii Wight & Arn.

    • Synonymes

      :

      Apocynum reticulatum Wall. [Invalid], Streptocaulon hamiltonii Wight

    • Noms anglais et locaux

      :

      Swallowroot ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. Les tiges et les branches peuvent mesurer 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont pliés sur leur longueur. La plante a du latex laiteux. Les racines ont une odeur de vanilline. Ils peuvent mesurer 150 cm de long sur 3,5 cm de large. Il y a 4 à 10 racines d'un même porte-greffe. Les fleurs sont de couleur crème à brune. Le follicule du fruit est oblong et mesure 5,5 cm de long sur 3 cm de large. Il a une peau épaisse et froissée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A climbing shrub. It has tuberous roots. The stems and branches can be 5 cm across. The leaves are simple and opposite. They are narrowly oval and 2.5 cm long by 1.5 cm wide. They are folded along their length. The plant has milky latex. The roots have a vanillin like smell. They can be 150 cm long by 3.5 cm wide. There are 4 to 10 roots from one rootstock. The flowers are cream to brown. The fruit follicle is oblong and 5.5 cm long by 3 cm wide. It has a thick crinkled skin{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les graines ont un tégument dur et une dormance{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Seeds have a hard seed coat and dormancy{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : épices racines, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Roots spice, Tuber{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes racines aromatiques sont utilisées pour les cornichons. Ils sont utilisés comme condiment pour la viande. Ils sont également utilisés pour le café{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young aromatic roots are used for pickles. They are used as a condiment for meat. They are also used for coffee{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est utilisé pour les cornichons populaires dans le sud de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used for a popular pickles in South India{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous forests{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, India{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les racines peuvent être utilisées pour réduire les pertes de céréales stockées dues aux champignons. La racine contient des antioxydants. Il s'agit d'une plante à risque en raison d'une surexploitation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The roots can be used to reduce losses of stored grains due to fungi. The root contains antioxidants. It is an at risk plant due to overharvesting{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 164 ; Contr. bot. India 64. 1834 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 117 ; Kannan, M., et al, 2015, Ethnobotanical survey on wild edible plants of Kalrayan Hills, Salem District, Tamil Nadu, India. Global J. Res. Med Plants & Indigen. med. 4(12): 236-246 ; Kumar, G.M., & Shiddamallayya, N., 2014, Documentation of Wild Plant Tubers as Food Resources in Hassan District, Karnataka, International Journal of Applied Biology and Pharmaceutical Technoogy. 5(2) p 91 ; Mohan, V. R. & Kalidass, C., 2010, Nutritional and Antinutritional Evaluation of some Unconventional Wild Edible Plants. Tropical and Subtropical Agroecosystems, 12 (2010): 495- 506 ; Rasingam, L., 2012, Ethnobotanical studies on the wild edible plants of Irula tribes of Pillur Valley, Coimbatore district, Tamil Nadu, India. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. (2012) S1493-S1497 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Samydurai, P., et al, 2012, Wild habits of Kolli Hills being staple food of inhabitant tribes of eastern Ghats, Tamil Nadu, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(3) September 2012 pp 432-437 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 134 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p12 ; Srivastava, A & Shivanandappa, T., 2010, Hepatoprotective effect of the root extract of Decalepis hamiltonii against carbon tetrachloride-induced oxidative stress in rats. Food Chemistry 118: 411-417 ; Tamil herbs, 2007, Edible Plants of the Tropical Dry Evergreen Forest.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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