Coeur (menu général)

Une algue. Il a des branches légèrement aplaties. Ils sont divisés plusieurs fois. Ils peuvent recourber et s'emmêler en formant des touffes de 30 cm de diamètre (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Chromista > Ochrophyta > Phaeophyceae > Desmarestiales >
Arthrocladiaceae > Chnoospora > Chnoospora implexa - idu : 7725
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Chromista > Ochrophyta > Phaeophyceae > Desmarestiales > Arthrocladiaceae > Chnoospora
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. Il a des branches légèrement aplaties. Ils sont divisés plusieurs fois. Ils peuvent recourber et s'emmêler en formant des touffes de 30 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. It has slightly flattened branches. They are divided several times. They can curve back and become tangled forming clumps 30 cm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, frondes, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae, Fronds, Seaweed{{{0(+x).

    Détails

    : Il peut être légèrement bouilli et consommé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be lightly boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse sur les récifs coralliens. Il pousse dans la zone de marée basse et sur les rives abritées ou partiellement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows on coral reefs. It grows in the lower tidal zone and in sheltered or partly exposed shores{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Fidji, Polynésie française, Guam, Hawaï, Indonésie, Japon, Kenya, Maurice, Afrique du Nord, Pacifique, Philippines, Samoa, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Central America, China, East Africa, Egypt, Fiji, French Polynesia, Guam, Hawaii, Indonesia, Japan, Kenya, Mauritius, North Africa, Pacific, Philippines, Samoa, Tanzania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille des Arthrocladiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Arthrocladiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 39

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr Algaebase


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !