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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris foncé et se fissure en plaques rectangulaires. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 cm de... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Lauraceae > Umbellularia > Umbellularia californica - idu : 39956
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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Illustration Umbellularia californica, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations
      Illustration Umbellularia californica, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations  - Fermer      

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 88 (1862) [tt. 5289-5353] t. 5320, via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Umbellularia californica (Hook. & Arn.) Nutt.

    • Noms anglais et locaux

      :

      California laurel, Californian Bay Tree, Pepper-nut, Headache Tree, Balm of heaven, Cajeput tree, Californian olive, Mountain laurel, Sassafras laurel, Spice bush, California nu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris foncé et se fissure en plaques rectangulaires. Les feuilles sont oblongues et mesurent 10 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils n'ont pas de dents. Les feuilles sont vert clair ou vert jaune foncé. Les fleurs mesurent 1 cm de diamètre. Ils n'ont pas de pétales mais ont 6 sépales verts. Les fleurs se présentent en grappes jusqu'à 10. Elles sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie arrondie ou en forme d'oeuf. Il mesure 2,5 cm de long et est vert mais mûrit en violet foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows 30 m tall. It is a broadly spreading tree. The bark is dark grey and cracks into rectangle shaped plates. The leaves are oblong and 10 cm long by 2.5 cm wide. They do not have teeth. The leaves are bright green or deep yellow-green. The flowers are 1 cm across. They do not have petals but have 6 green sepals. The flowers occur in clusters of up to 10. They are in the axils of leaves. The fruit is a rounded or egg shaped berry. It is 2.5 cm long and green but ripens to deep purple{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    -graines - cuites ; elles peuvent être torréfiées et mangées ou peuvent être moulues en une poudre qui est utilisée avec les farines de céréales pour faire du pain ; une qualité amère dans la graine est éliminée en rôtissant ou en desséchant la graine ;
    -



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée chaude. Il est originaire du sud-ouest des États-Unis. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes et dans les vallées. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate plant. It is native to S.W. United States. It grows in evergreen forests and in valleys. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Grande-Bretagne, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Britain, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'y a qu'une seule espèce d'Umbellularia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is only one Umbellularia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bocek, B. R., 1984, Ethnobotany of Costanoan Indians, California, Based on Collections by John P. Harrington. Economic Botany 38(2): 240-255 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1000 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 89 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1037 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 189 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1451 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 198 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 169 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 139 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 664 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 888 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 39 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 578 ; N. Amer. Sylva 1:87. 1842 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 139 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 138

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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