Coeur (menu général)

Alocasia fornicata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une herbe robuste. La tige peut mesurer 1 m de long. Il a les marques de feuilles mortes le long de lui. Il mesure 10 à 15 cm environ. La plante peut mesurer 2 m de haut. Les ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alocasia fornicata legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe robuste. La tige peut mesurer 1 m de long. Il a les marques de feuilles mortes le long de lui. Il mesure 10 à 15 cm environ. La plante peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles qui se rejoignent du bord. Les feuilles sont étroitement en forme de cœur et se rétrécissent vers la poin... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. La tige peut mesurer 1 m de long. Il a les marques de feuilles mortes le long de lui. Il mesure 10 à 15 cm environ. La plante peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges de feuilles qui se rejoignent du bord. Les feuilles sont étroitement en forme de cœur et se rétrécissent vers la pointe. Les lobes sont anguleux et les bords sont ondulés. Les feuilles sont brillantes. La tige de la feuille enveloppe la tige à la base. La fleur est comme un spadix pointu à l'intérieur d'une spathe verte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout herb. The stem can be 1 m long. It has the marks of fallen leaves along it. It is 10-15 cm around. The plant can be 2 m high. The leaves have leaf stalks that join away from the edge. The leaves are narrowly heart shaped and taper to the tip. The lobes are angular and the edges are wavy. The leaves are shiny. The leaf stalk sheaths the stem at the base. The flower is as a pointed spadix inside a green spathe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cormeµ0(+x)µ

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones humides et près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wetlands and near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Northeastern India, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 70 espèces d'Alocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-70 Alocasia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.