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Allium atropurpureum

Illustration Allium atropurpureum, Par Waldstein, F. de Paula Adam von, Kitaibel, P., Descriptiones et icones plantarum rariorum Hungariae (1800-1812) Descr. Icon. Pl. Hung. vol. 1 (1799), via plantillustrations

legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 à 90 cm de hauteur. Les ampoules ont une largeur de 15 à 30 mm. Les fleurs sont rouge vin et petites ... (traduction automatique)
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Allium atropurpureum legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 à 90 cm de hauteur. Les ampoules ont une largeur de 15 à 30 mm. Les fleurs sont rouge vin et petites et étoilées. Les fleurs mesurent 5 cm de diamètre et sont portées par une tête ronde (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 à 90 cm de hauteur. Les ampoules ont une largeur de 15 à 30 mm. Les fleurs sont rouge vin et petites et étoilées. Les fleurs mesurent 5 cm de diamètre et sont portées par une tête ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 60-90 cm high. The bulbs are 15 - 30 mm wide. The flowers are wine red and small and starry. The flowers are 5 cm across and borne in a round head{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes. Les bulbes doivent être plantés assez profondément{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps. Bulbs should be planted fairly deeply{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou cuits. Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont utilisées crues ou pour parfumer les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten raw or cooked.The leaves are eaten raw or cooked. The flowers are used raw or to flavour salads{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium atropurpureum, Par Waldstein, F. de Paula Adam von, Kitaibel, P., Descriptiones et icones plantarum rariorum Hungariae (1800-1812) Descr. Icon. Pl. Hung. vol. 1 (1799), via plantillustrations
Par Waldstein, F. de Paula Adam von, Kitaibel, P., Descriptiones et icones plantarum rariorum Hungariae (1800-1812) Descr. Icon. Pl. Hung. vol. 1 (1799), via plantillustrations

Illustration Allium atropurpureum, Par Waldstein, F. de Paula Adam von, Kitaibel, P., Descriptiones et icones plantarum rariorum Hungariae (1800-1812) Descr. Icon. Pl. Hung. vol. 1 (1799), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les sols ombragés riches en humus le long des falaises rocheuses entre 1900 mètres à 2200 mètres dans l'Himalaya au nord de l'Inde. Il préfère une position ensoleillée dans un sol léger et bien drainé. Il doit tolérer des températures allant jusqu'à -10 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in shaded humus rich soils along rocky cliffs between 1900 metres to 2200 metres in the Himalayas in North India. It prefers a sunny position in a light well drained soil. It should tolerate temperatures down to -10°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Europe, Himalaya, Hongrie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Europe, Himalayas, Hungary, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
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Par Waldstein, F. de Paula Adam von, Kitaibel, P., Descriptiones et icones plantarum rariorum Hungariae (1800-1812) Descr. Icon. Pl. Hung. vol. 1 (1799), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Cgs


Contact : Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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