Coeur (menu général)

Potentilla leschenaultiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une herbe velue. Les feuilles ont des tiges. Il y a 5 à 9 folioles le long de la tige. Ceux-ci n'ont pas de tiges. Celles-ci mesurent 0,7-2,7 cm de long sur 0,6-1,2 cm de lar ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Potentilla leschenaultiana legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe velue. Les feuilles ont des tiges. Il y a 5 à 9 folioles le long de la tige. Ceux-ci n'ont pas de tiges. Celles-ci mesurent 0,7-2,7 cm de long sur 0,6-1,2 cm de large. Ils sont largement ovales. Ils ont des dents sur le pourtour. Les feuilles sont velues dessus et blanches sur les nervures en dessous. Les fl... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe velue. Les feuilles ont des tiges. Il y a 5 à 9 folioles le long de la tige. Ceux-ci n'ont pas de tiges. Celles-ci mesurent 0,7-2,7 cm de long sur 0,6-1,2 cm de large. Ils sont largement ovales. Ils ont des dents sur le pourtour. Les feuilles sont velues dessus et blanches sur les nervures en dessous. Les fleurs sont blanches et disposées en compositions florales plates et lâches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A hairy herb. The leaves have stalks. There are 5-9 leaflets along the stalk. These do not have stalks. These are 0.7-2.7 cm long by 0.6-1.2 cm wide. They are broadly oval. They have teeth around the edge. The leaves are hairy above and white on the veins underneath. The flowers are white and in loose flat topped flower arrangements{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, il pousse entre 1800 et 3000 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts et ensoleillés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal it grows between 1800-3000 m altitude. They grow in open, sunny places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Potentilla)



33 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.