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Potentilla kleiniana



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Une herbe annuelle. Les feuilles près des racines ont des tiges. Les feuilles sur la tige ont cinq folioles disposées comme des doigts sur une main. Les feuillets n'ont pas ... (traduction automatique)
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Potentilla kleiniana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe annuelle. Les feuilles près des racines ont des tiges. Les feuilles sur la tige ont cinq folioles disposées comme des doigts sur une main. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 0,7 à 3 cm de long sur 0,8 à 1,7 cm de large. Ils sont oblongs et avec des dents. Ils sont velus sur les veines en desso... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Potentilla kleiniana Wight. & Arn.
  • Synonymes : Potentilla anemonefolia Lehm, Potentilla bodinieri Levl, Potentilla wallichiana Delile ex Lehmann, not Seringe
  • Noms anglais et locaux : Boson sau, Kauwa kaphal, She han wei ling cai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Les feuilles près des racines ont des tiges. Les feuilles sur la tige ont cinq folioles disposées comme des doigts sur une main. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 0,7 à 3 cm de long sur 0,8 à 1,7 cm de large. Ils sont oblongs et avec des dents. Ils sont velus sur les veines en dessous. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans des têtes à sommet plat aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. The leaves near the roots have stalks. The leaves on the stem have five leaflets arranged like fingers on a hand. The leaflets do not have stalks. They are 0.7-3 cm long by 0.8-1.7 cm wide. They are oblong and with teeth. They are hairy on the veins underneath. The flowers are yellow. They occur in flat topped heads at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles. Les feuilles sont consommées crues ou bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible. The leaves are eaten raw or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, ils poussent entre 800 et 2500 m d'altitude. Ils se produisent dispersés dans des endroits humides et ouverts. En Chine, il pousse entre 400 et 3000 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal they grow between 800-2500 m altitude. They occur scattered in moist, open places. In China it grows between 400-3000 m altitude in S China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Grèce, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Espagne, Sri Lanka, Turquie, Vietnam {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Britain, China, Europe, Greece, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Spain, Sri Lanka, Turkey, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Potentilla{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Potentilla species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Potentilla)



33 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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