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Podolepis jaceoides



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legume-racine (carotte) | *

Une marguerite. Il est voyant et a un look irrégulier. Il atteint une hauteur de 30 à 80 cm et une largeur de 30 à 70 cm. Il peut repousser à partir de son porte-greffe. I ... (traduction automatique)
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Podolepis jaceoides legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une marguerite. Il est voyant et a un look irrégulier. Il atteint une hauteur de 30 à 80 cm et une largeur de 30 à 70 cm. Il peut repousser à partir de son porte-greffe. Il peut y avoir plusieurs tiges d'un même porte-greffe. Les feuilles sont entassées en touffes près de la base. Ils sont en forme d'épée mais... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une marguerite. Il est voyant et a un look irrégulier. Il atteint une hauteur de 30 à 80 cm et une largeur de 30 à 70 cm. Il peut repousser à partir de son porte-greffe. Il peut y avoir plusieurs tiges d'un même porte-greffe. Les feuilles sont entassées en touffes près de la base. Ils sont en forme d'épée mais varient en pilosité. Les feuilles près de la base mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il n'y a que quelques feuilles sur les tiges. Ils mesurent 1 à 5 cm de long sur 0,2 à 1 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 40 cm de haut. Ils contiennent de grandes fleurs simples. Les fleurs sont jaune d'or et ont des fleurons profondément fendus. Les capitules sont entourés de bractées de papier. Les boutons floraux sont gros et pliés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A daisy. It is showy and has a ragged look. It grows 30-80 cm high and spreads 30-70 cm wide. It can re-grow from its rootstock. There can be several stems from one rootstock. The leaves are crowded in tufts near the base. They are sword shaped but vary in hairiness. The leaves near the base are 10-20 cm long by 1-2 cm wide. There are only a few leaves on the stems. They are 1-5 cm long by 0.2-1 cm wide. The flowering stems are 40 cm high. They contain single large flowers. The flowers are golden yellow and have deeply split ray florets. The flower heads have papery bracts around them. The flower buds are large and bend over{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes ne vivent que peu de temps en culture{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants only a live a short time in cultivation{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division du porte-greffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the rootstock{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

L'épaisse racine pivotante a été mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The thick taproot was eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les racines des podolepis alpins (Podolepis robusta) et des podolepis longs (Podolepis hieracioides) étaient probablement également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots of Alpine podolepis (Podolepis robusta) and Long podolepis (Podolepis hieracioides) were probably also eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et les forêts ouvertes. Il pousse souvent dans un sol moyennement riche. Il convient aux régions semi-arides. Il peut passer du niveau de la mer aux prairies alpines. Il a besoin d'un sol humide bien drainé. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in grasslands and open forests. It often grows in moderately rich soil. It suits semi-arid regions. It can grow from sea level to alpine grassland. It needs a well drained moist soil. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Podolepis. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Podolepis species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podolepis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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