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Acmella brachyglossa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les tiges sont vertes ou rouges à violet foncé. Lorsqu'ils se couchent, ils peuvent former des racines aux nœuds. ... (traduction automatique)
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Acmella brachyglossa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les tiges sont vertes ou rouges à violet foncé. Lorsqu'ils se couchent, ils peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les tiges sont vertes ou rouges à violet foncé. Lorsqu'ils se couchent, ils peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont en têtes arrondies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. The stems are green or red to dark purple. When they lie over they can form roots at the nodes. The leaves are narrowly oval and 2-10 cm long by 1-6 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers are in rounded heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - épice. Les jeunes feuilles sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brésil, Caraïbes, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Paraguay, Amérique du Sud, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, Caribbean, Central America, Mexico, North America, Paraguay, South America, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acmella)



10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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