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Najas marina



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legume-feuille (laitue) | *

Une plante aquatique. Il pousse comme une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 3 m de haut. Les feuilles mesurent 5 cm de long sur 0,5 cm de large. Il y a de grandes dents à po ... (traduction automatique)
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Najas marina legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une plante aquatique. Il pousse comme une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 3 m de haut. Les feuilles mesurent 5 cm de long sur 0,5 cm de large. Il y a de grandes dents à pointe vertébrale le long du bord. Les feuilles forment une gaine à la base. Les fleurs sont d'un sexe et se produisent isolément à l'aisselle ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Najas marina L.
  • Synonymes : Najas fucoides Griff, Najas major All
  • Noms anglais et locaux : Spiny Naiad





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante aquatique. Il pousse comme une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 3 m de haut. Les feuilles mesurent 5 cm de long sur 0,5 cm de large. Il y a de grandes dents à pointe vertébrale le long du bord. Les feuilles forment une gaine à la base. Les fleurs sont d'un sexe et se produisent isolément à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles ont une spathe feuillue à la base. Les fleurs mesurent 3-4 mm de long. Ils ont une étamine. Les fleurs femelles n'ont pas la spathe feuillue. Ils mesurent 3-4 mm de long. La floraison et la fructification ont lieu sous la surface de l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A water plant. It grows as an annual herb. It grows up to 3 m high. The leaves are 5 cm long by 0.5 cm wide. There are large, spine tipped teeth along the edge. The leaves form a sheath at the base. The flowers are of one sex and occur singly in the axils of leaves. Male flowers have a leafy spathe at the base. The flowers are 3-4 mm long. They have one stamen. The female flowers do not have the leafy spathe. They are 3-4 mm long. Flowering and fruiting take place beneath the water surface{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux. Il pousse mieux dans les endroits chauds. Il pousse dans les lacs aux eaux douces ou saumâtres. Il pousse rapidement lorsque la température de l'eau est supérieure à 20 ° C. Il peut pousser dans de l'eau légèrement salée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical places. It grows best in warm places. It grows in lakes with fresh or brackish water. It grows quickly when water temperatures are above 20°C. It can grow in slightly salty water. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Inde, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Malaisie, Mongolie, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Amérique du Sud, Sri Lanka, St. Kitts et Nevis, Taiwan, Tadjikistan, Turkménistan, USA, Ouzbékistan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Britain, China, Europe, India, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Malaysia, Mongolia, Myanmar, North Africa, North America, Pakistan, Russia, South America, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, Taiwan, Tajikistan, Turkmenistan, USA, Uzbekistan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Najadacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Najadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Najas)



3 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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