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Vallisneria natans



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legume-feuille (laitue)

Une plante qui pousse sous l'eau mais attachée au fond. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Ils forment des stolons ou des coureurs qui développent des touffes ... (traduction automatique)
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Vallisneria natans legume-feuille (laitue)

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Une plante qui pousse sous l'eau mais attachée au fond. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Ils forment des stolons ou des coureurs qui développent des touffes de feuilles le long d'eux. Ils développent également des racines le long de cette tige rampante. Les feuilles sont étroites et comme des ruba... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse sous l'eau mais attachée au fond. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Ils forment des stolons ou des coureurs qui développent des touffes de feuilles le long d'eux. Ils développent également des racines le long de cette tige rampante. Les feuilles sont étroites et comme des rubans. Ils peuvent mesurer 1 m de long et 1 à 2 cm de large. Ils forment des gaines à la base. Parfois, il y a de fines lignes brunes le long des feuilles. Les fleurs mâles sont très petites et ont une tige florale atteignant 7 cm de long. Les fleurs femelles mesurent 1,5 à 2,5 cm de diamètre et sur les tiges florales 1 m de long. Cela permet à la fleur d'atteindre la surface de l'eau, mais une fois pollinisée, le fruit se développe sous l'eau. Les fleurs mâles se détachent et flottent à la surface de l'eau, ce qui permet de libérer le pollen. La fleur femelle a 3 sépales et 3 pétales. L'ovaire mesure de 17 à 25 mm de long et est divisé en 2 larges lobes. Le fruit est jaune verdâtre avec des rayures noires ou brunes. Le fruit peut mesurer entre 6 et 20 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which grows under water but attached to the bottom. Plants are separately male and female. They form stolons or runners which develop tufts of leaves along them. They also develop roots along this creeping stem. The leaves are narrow and like ribbons. They can be 1 m long and 1-2 cm wide. They form sheaths at the base. Sometimes there are fine brown lines along the leaves. The male flowers are very small and have a flower stalk up to 7 cm long. The female flowers are 1.5-2.5 cm across and on flower stalks 1 m long. This allows the flower to reach the water surface but once pollinated the fruit develops below water. Male flowers detach and float to the water surface allowing pollen to be released. The female flower has 3 sepals and 3 petals. The ovary is 17-25 mm long and split into 2 broad lobes. The fruit is greenish-yellow with black or brown stripes. The fruit can be 6-20 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit à basse altitude en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il pousse dans des peuplements denses en eau peu profonde (0,5-2,5 m) dans les lacs et les cours d'eau à faible débit. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs at low altitudes in Papua New Guinea. It grows in dense stands in shallow water (0.5-2.5 m) in lakes and slow flowing streams. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Malaisie, Népal, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Malaysia, Nepal, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Russia, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont cuites et utilisées comme médicament comme apéritif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked and used as a medicine as an appetizer{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vallisneria)



4 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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