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Ligusticum hultenii



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 65 cm de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles se terminent par 3 folioles. Les folioles sont ovales et ont ... (traduction automatique)
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Ligusticum hultenii legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 65 cm de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles se terminent par 3 folioles. Les folioles sont ovales et ont des dents. Ils mesurent 3 à 9 cm de long. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont en grappes en forme de parapluie (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ligusticum hultenii Fernald.
  • Synonymes : Angelica hultenii Hiroe, Ligusticum scothicum subsp. hultenii (Fernald) Calder & Roy L. Taylor
  • Noms anglais et locaux : Hulten's Licorice Root





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 65 cm de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles se terminent par 3 folioles. Les folioles sont ovales et ont des dents. Ils mesurent 3 à 9 cm de long. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont en grappes en forme de parapluie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 65 cm high. The leaves have long stalks. The leaves end in 3 leaflets. The leaflets are oval and have teeth. They are 3-9 cm long. The flowers are white or pink. They are in umbrella shaped clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles peuvent être utilisées comme substitut du céleri. Les feuilles sont des tiges de feuilles cuites comme légume. Les feuilles sont également consommées crues avec de l'huile de phoque et stockées dans de l'huile de phoque pour une utilisation ultérieure. Les racines sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves can be used as a substitute for celery. The leaves are leaf stalks are cooked as a vegetable. The leaves are also eaten raw with seal oil and also stored in seal oil for later use. The roots are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans la toundra humide de l'Alaska{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in moist tundra in Alaska{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Asie, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Asia, Japan, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces de Ligusticum. Les feuilles fraîches sont une bonne source de vitamine A et C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Ligusticum species. The fresh leaves are a good source of Vitamin A and C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ligusticum)



16 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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