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Angelica glauca



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legume-feuille (laitue) attention | ** - *

Une herbe. Elle atteint 1 à 2 m de haut. La tige est robuste et creuse. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont ovales et il y a des dents le ... (traduction automatique)
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Angelica glauca legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle atteint 1 à 2 m de haut. La tige est robuste et creuse. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont ovales et il y a des dents le long du bord. La tige de la fleur est robuste et longue de 20 cm. Il y a 20 rayons ou plus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Angelica glauca Edgew.
  • Synonymes : Angelica chora, ?Angelica nuristanica Kitam
  • Noms anglais et locaux : Smooth angelica





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1 à 2 m de haut. La tige est robuste et creuse. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont ovales et il y a des dents le long du bord. La tige de la fleur est robuste et longue de 20 cm. Il y a 20 rayons ou plus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1-2 m tall. The stem is stout and hollow. The leaves have long stalks. The leaves have 3 leaflets. They are oval and there are teeth along the edge. The flower stalk is stout and 20 cm long. There are 20 or more rays{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - aromatisantes, graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - flavouring, Seed - spice{{{0(+x).

Détails :

Les racines broyées sont utilisées comme arôme et épice. Ils ont une saveur de céleri. Les graines séchées sont également utilisées comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The crushed roots are used as a flavouring and spice. They have a celery like flavour. The dried seeds are also used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il atteint 4 000 m d'altitude. En Inde, il pousse entre 2 900 et 3 000 m d'altitude dans l'Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it grows up to 4,000 m altitude. In India it grows between 2,900-3,000 m above sea level in the Himalayas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Pakistan, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 espèces d'Angelica. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 Angelica species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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28 taxons





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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale