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Hesperethusa crenulata



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 7 à 9 m de haut. Il a des épines. Ils sont droits et longs de 2 cm. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 2-3 ... (traduction automatique)
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Hesperethusa crenulata legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 7 à 9 m de haut. Il a des épines. Ils sont droits et longs de 2 cm. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 2-3 paires de folioles de 3 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont parsemés de glandes. Ils sont ondulés le long du bord. Les fleurs sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 7 à 9 m de haut. Il a des épines. Ils sont droits et longs de 2 cm. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 2-3 paires de folioles de 3 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont parsemés de glandes. Ils sont ondulés le long du bord. Les fleurs sont en groupes de quelques fleurs à l'aisselle des feuilles. Il y a 4 pétales blancs et ils ont un parfum. Le fruit est rond et contient 1 à 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 7-9 m tall. It has spines. They are straight and 2 cm long. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. There are 2-3 pairs of leaflets 3-5 cm long by 1-3 cm wide. They are dotted with glands. They are wavy along the edge. The flowers are in groups of a few flowers in the axils of leaves. There are 4 white petals and they have a scent. The fruit is round and has 1-3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est acide et mangé. Ils sont cuits et utilisés pour aromatiser. Ils sont consommés avec des plats de poisson et de viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is acidic and eaten. They are cooked and used for flavouring. They are eaten with fish and meat dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Un arbre léger et exigeant. Il pousse en haute montagne. Il se trouve en forêt secondaire dense et humide. Il se produit entre 600 et 900 m d'altitude. Il pousse également sur les collines sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. A light demanding tree. It grows in high mountains. It is in dense and wet secondary forest. It occurs between 600-900 m altitude. It also grows on dry hills{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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