Coeur (menu général)

Agathosma betulina



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont petites, larges et parsemées de glandes. Les fleurs sont blanches ou violet pâle (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Agathosma betulina legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont petites, larges et parsemées de glandes. Les fleurs sont blanches ou violet pâle (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agathosma betulina (P. J. Bergius) Pillans
  • Synonymes : Barosma betulina (Berg.) Bartling & H. L. Wendl, Barosma orbicularis Sweet, Bucco betulina Schult, Diosma betulina (P. J. Bergius) Thunb. [Illegitimate], Diosma crenata Lodd. [Illegitimate], Hartogia betulina P. J. Bergius
  • Noms anglais et locaux : Buchu, Round leaf buchu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont petites, larges et parsemées de glandes. Les fleurs sont blanches ou violet pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m high. The leaves are small, broad and dotted with glands. The flowers are white or pale purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, huile, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Oil, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et l'huile sont utilisées pour aromatiser. Un extrait d'huile est utilisé pour aromatiser les bonbons, les glaces et les pâtisseries. Les feuilles sont utilisées dans la préparation du brandy{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and oil are used for flavouring. An oil extract is used to flavour candy, ice cream and baked goods. The leaves are used in the preparation of brandy{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les hautes montagnes de la province du Cap occidental en Afrique du Sud. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 400 et 700 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in the high mountains of the Western cape province of South Africa. It grows in areas with an annual rainfall between 400-700 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Madagascar, Malawi, Afrique du Nord, Afrique du Sud, Afrique australe, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Madagascar, Malawi, North Africa, South Africa, Southern Africa, Tunisia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 135 espèces d'Agathosma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 135 Agathosma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agathosma)



4 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale